当前位置:首页 > 

民建会员王元勇任四川省政府文史研究馆馆长

发布时间:2022-06-21 10:55:42 来源:团结网

6月16日,四川省政府参事室(文史研究馆)召开干部大会,宣布四川省政府文史研究馆主要领导调整:任命王元勇为四川省人民政府文史研究馆馆长,免去何天谷的四川省人民政府文史研究馆馆长职务。

大会现场

参事室是具有统战性和咨询性的政府直属机构,主要任务是围绕政府工作开展调查研究、反映社情民意、提出意见建议;文史研究馆是具有统战性和荣誉性的机构,主要任务是组织馆员开展文史研究、艺术创作、统战联谊等。二者一般合署办公,共用一套办事机构。    

团结君注意到,新任四川省人民政府文史研究馆馆长王元勇是民建会员,此前曾任民建四川省委会副主委。目前,四川省政府参事室主任则由中共四川省委外办(省外事办)主任、四川省港澳事务办主任崔志伟兼任。

王元勇

公开资料显示,王元勇生于1963年1月,山东荣城人,1984年在绵阳师专(现绵阳师范学院)毕业后,一直在四川工作。

1994年9月,王元勇在江油一中任教10年后,历任江油市政协副秘书长、江油市教委副主任、江油市政协副主席、江油市副市长、绵阳市人大常委会副主任。

加入民建后,王元勇先后担任民建绵阳市委会副主委、主委,民建四川省委会常委、副主委,并于2012年明确为正厅级。

今年5月,四川发布干部任前公示显示,原任民建四川省委会副主委(正厅级)王元勇拟任正厅级领导职务,至此番其职务得以明确。

在6月16日的四川省政府参事室(文史研究馆)干部大会上,王元勇作表态发言时表示,对中共四川省委、四川省政府任命他为四川省政府文史研究馆馆长,深感使命光荣,责任重大。在今后的工作中,他将与班子成员一起,秉承室馆优良传统,牢记初心使命,开拓进取,认真履职尽责,努力为四川省政府文史研究工作发展作出新的贡献。

团结君注意到,除王元勇外,还有不少民主党派成员担任省级参事室(文史馆)领导职务。例如,北京市人民政府参事室主任李昕是民进北京市委会副主委,北京市人民政府参事室(北京市文史研究馆)副主任(副馆长)陶水龙是民革党员;河北省政府参事室(省文史研究馆)主任(馆长)徐英是农工党河北省委会副主委;重庆市政府文史馆馆长王昱是台盟重庆市委会主委。

(以上根据公开资料整理,如有疏漏,欢迎补正)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻