当前位置:首页 >  地方联播  >  

同心公益 心同此“李”——民革南充市委会“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”活动小记

发布时间:2022-06-21 11:09:45 来源:团结报

岁星偷得桃枝碧,董奉栽成李子丹。在四川省南充市顺庆区李家镇金环井村的李子产业园里,一排排旁逸斜出的李子树上,挂满了乌红的李子,散发着浓郁的清香。

“摘李子咯!”“看,我这个特别红,肯定甜!”“我尝过了,酸甜适中,正合我意。”6月9日,李子产业园迎来了一批特殊的客人,他们是来自民革南充市委会的党员代表。

早在今年4月份,民革南充市委会主委王晓贤带领工作人员在金环井村考察调研时了解到,去年该村李子园原业主由于资金链断裂,无力继续经营,只能走破产清算司法程序。好在当地中共党委政府等多方努力,村集体迅速介入,保证了李子产业园正常运转,村民的土地流转费和务工费也由村上“兜底保障”。由于得到农科院专家的精心培育,园内李子数较往年挂果面积更大,长势喜人。但与此同时,数十万斤李子的销路问题也让村干部们犯起了愁。

这一问题深深牵动着民革南充市委会党员们的心。为解当地村民的燃眉之急,民革南充市委会结合南充民革“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”活动专题研究、专项部署,鼓励民革党员们为金环井村出谋划策,并主动认购金环井村即将成熟的李子。活动发起后,民革南充市委会各基层组织、新的社会阶层人士联谊会会员、政协委员们热情高涨,积极响应,同时还向身边亲人、同事、朋友进行宣传推荐。截至目前,已购买近4000斤李子,市值3万余元。

“目前,李子产业园种植的主要品种有青脆李、五月脆、蜂糖李、半边红等,当前已经全面挂果,未来半个月内将逐渐成熟,预计产量将在60万斤左右,产值在200万元。”金环井村李子园负责人介绍说。

在李子园一角,村民们正在将已经成熟的李子选果、装箱,不远处正有村民在卖力地进行时下流行的网络直播带货,大家脸上都洋溢着丰收的喜悦。现场热烈的氛围也感染了前来的民革党员们,大家有的上前帮忙,有的品尝购买,有的帮忙吆喝,好一片其乐融融。

“你们要继续主动对接市场、优势平台,发动村民们充分利用电商销售、网络销售等现代化销售渠道,确保产业园李子等农产品卖得出、卖得好,推动产业良性发展。回去后我们还会发动更多人关注你们李子的销路问题!”临别前,王晓贤向金环井村两委班子嘱托道。(秦超)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻