当前位置:首页 >  党派人物  >  

农工党党员陈绍良当选俄罗斯外籍院士

发布时间:2022-06-21 11:22:19 来源:团结报

近日,农工党党员陈绍良当选为俄罗斯心血管领域外籍院士。

俄罗斯科学院是俄罗斯的最高学术机构。自1958年时任中国科学院院长郭沫若成为苏联科学院外籍院士以来,已有十几位中国著名专家学者当选俄罗斯科学院外籍院士。

陈绍良,农工党江苏省委会委员、农工党南京市委会副主委,南京市第一医院副院长、心内科主任、博士生导师。

陈绍良长期从事心血管病的基础研究、临床诊断与治疗,尤其在介入心脏病学领域具有丰富的经验、娴熟的技术和突出的研究成果,为推动我国心血管介入事业发展作出了突出贡献。

陈绍良是全国卫生健康系统先进工作者、国务院特殊津贴专家、卫生部突出贡献中青年专家、南京市劳动模范。曾荣获国家科学技术进步二等奖等多个奖项,牵头国际国内多中心研究18项,作为通讯作者在国际一流杂志发表SCI论文200余篇。(农南)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻