当前位置:首页 >  基层连线  >  

致公党奉贤区总支开展“防疫情、稳经济、保安全”专题座谈交流会

发布时间:2022-06-22 10:07:32 来源:上海致公微信

按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,为贯彻落实市、区相关工作要求,6月12日晚,致公党奉贤区总支以视频会议形式举行党员企业家专题座谈会。区总支主委张贤出席会议并讲话,区总支班子成员、支部主委、党员企业家等近30人参加在线交流,会议由区总支秘书长唐会良主持。

张贤对党员企业家们一直以来对区总支工作的支持表示感谢。她指出,自3月疫情以来,包括部分作为保供单位在内的党员企业严格遵守政府防控相关规定,积极助力区域疫情防控工作,充分体现了致公党党员的责任与担当。目前,市、区助企纾困相关政策正在推进落实中,希望与会党员企业家借此机会畅所欲言,把遇到的困难提出来,大家共商对策。她强调,党员企业一定要有信心,信心贵如金,只要企业在一切就都有可能,要以自身的确定性积极应对未来的不确定性。同时,区总支要全力搭建好平台,做到及时交流互通,企业更要学会冷思考,增强自身抗风险能力,汲取教训做到补链强链。

会上,党员企业家们交流了本轮疫情带来的行业冲击,包括物流价格上涨且不畅通、企业资金回笼困难、供应链中断造成的损失、前期谈好的国际合作项目被迫暂停、非国有房租无法减免、旅游市场长期受挫、线下活动暂停对产品销售业绩带来的影响等。

最后,大家就如何降低疫情常态化管理背景下的行业风险、产业转型及企业中长期规划调整等进行了探讨。区总支参政议政委员会将以课题调研、社情民意信息等形式把问题和建议进行归纳,为更好地推进复工复产汇智聚力献良策。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻