当前位置:首页 >  地方联播  >  

民盟甘肃陇南市委会三届五次常委(扩大)会议召开

发布时间:2022-06-22 10:20:29 来源:团结网

团结报陇南讯 6月15日,民盟陇南市委会三届五次常委(扩大)会议召开,民盟陇南市委会主委高天佑主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神;学习了“扩大中等收入群体 扎实推进共同富裕”——民盟中央2022年度重点考察调研相关文章及中共陇南市委常委会议精神;开展了“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和纪法教育。

会议指出,习近平总书记高度重视中华文明探源工程,多次组织专题学习、研究和部署。陇南市各级盟组织和广大盟员要认真学习、深入理解习近平总书记的重要讲话精神,高度重视中华文明探源理论发展和学术研究工作,增强积极主动宣传中华文明的行动自觉、理论自觉和学术自觉。要依托民盟甘肃省委会“陇文化研究会”、民盟陇南市“陇学研究院”等学术交流平台,持续关注陇蜀地域文化和中华文明探源工程之间的血肉联系,为助推陇蜀地域文化研究和中华文明探源工程添砖加瓦。

会议强调,要按照政治交接主题教育方案,搭建活动平台,丰富活动形式。通过开展主题教育,引导盟员深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻理解“五个必由之路”,深刻把握“五个有利条件”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定走中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉,为中共二十大召开营造良好氛围。

会议还研究了其他事项。(记者莫兴邦 通讯员赵文涵)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻