当前位置:首页 >  基层连线  >  

民盟中国矿业大学委员会开展“一针一线绣党徽,一心一意跟党走”徐州香包非遗项目制作活动

发布时间:2022-06-24 10:09:51 来源:团结网

在中国共产党101周年华诞来临之际,中国矿业大学校统战部、校团委和民盟中国矿业大学委员会于6月22日下午联合开展了“一针一线绣党徽,一心一意跟党走”徐州香包非遗项目制作活动。该活动由民盟矿大委员会盟员孙亚云副教授主持。盟员史菊仙、刘雪凤、陈红梅和王群等与学校各民族师生30多人一起参加了活动。

该活动作为2022年全校民族团结进步宣传月系列活动之一,旨在让各族师生在民族工艺制作中弘扬传统文化,铸牢爱党爱国之情。活动在诗朗诵《初心守护》中开始,诗歌由一位少数民族学生领诵,大家满怀激情一起合诵“承百年初心,继奋斗精神,守护,先辈们代代奋进的丰硕成果,守护,披荆斩棘一往无前的领路人”。随后,在徐州香包传人张凤和苏新宁老师的指导下,师生们执起手中的针线把对党和祖国的热爱与感动都绣在了美丽的香包之中。伴随手中的一针一线,一种伟大的爱党爱国情怀在大家的心中荡漾开来。(王群)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻