当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革新乡市直基层委员会开展系列纪念活动

发布时间:2022-06-24 10:45:42 来源:团结网

6月17日,为了庆祝民革新乡市委会成立40周年,民革新乡市直基层委员会联合民革新乡企业经济支部、民革新乡市书画艺术支部、民革新乡市红旗一支部、民革新乡市牧野一支部开展系列纪念活动。

活动当天,新乡民革部分党员一同来到新乡市民主党派楼原址,现场聆听老党员陈绍迟、刘德丽讲解新乡民革的历史故事,并在原址上合影留念。

民革新乡市委会专职副主委李文杰、市委会秘书长汪胜涌、市委会机关办公室负责人史文生、市直基层委员会主委刘宾、市直支部主委李发虎、二中支部主委游令卿出席了座谈会。游令卿主持座谈会。

史文生回顾总结了民革新乡市委会的发展历程。史文生表示,民革新乡市委会于1981年筹建,1982年成立,发展至今已有2个基层委员会和21个支部,在籍党员464名。史文生号召党员们要传承光荣传统,增进政治共识,为新时代参政党建设注入新的活力。

汪胜涌回顾了民革新乡市委会40年的成长历程。汪胜涌指出,民革新乡市委会在历任主委带领下,坚定坚持中国共产党领导,继承孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,热情投身新乡建设,积极开展社会服务。新时代的民革党员应认真履行民主监督、参政议政、政治协商职能,维护祖国统一,有担当,有创新,有作为。

李文杰代表民革新乡市委会主委周勇对民革新乡市委会成立40年表示祝贺。李文杰强调,新乡民革各支部要积极响应时代号召,加强自身建设,优化党员结构,加强人才储备,增强基层组织活力,谋求长远发展。

二中支部老党员代表陈少迟、刘德丽分别讲述了二中支部和新乡市第二中学的发展历程,讲解了“私立辅豫中学”的前世今生。

新乡市中山书画院副院长李孟强将手书篆体“寿”字献给民革新乡市委会,祝贺民革新乡市委会成立40周年。

民革新乡市直基层委员会副主委朱光斌、崔金亮、张玺,市委会委员姜建伟,企业经济支部主委何华伟,书画艺术支部主委贾炜,新乡市中山书画院院长张勇、副院长李孟强,二中支部副主委赵风鸣、王新庆、孔维勋,市直支部副主委高丽,红旗一支部副主委陈畅,市委会机关办公室韩坤、组宣科高翔宇等34人参加此次纪念活动。(高丽 李阳 马世

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻