当前位置:首页 >  基层连线  >  

知情明政聚共识 履职作为促发展——民盟锡山区总支部开展对口联系工作签约活动

发布时间:2022-06-24 10:59:50 来源:团结网

为认真贯彻落实中共锡山区委、锡山区政府《关于加强和完善区政府部门、镇(街道)与区各民主党派、工商联、无党派联委会对口联系工作的意见》文件精神,6月21日,民盟锡山区总支部与锡北镇、区人力资源和社会保障局、区农业农村局对口联系工作签约仪式在无锡斗山白茶园茶文化有限公司举行。区政协副主席、民盟锡山区总支部主委毛晨,民盟无锡市委会四级调研员严国庆,锡北镇党委副书记、政协工委主任周斌,锡山区人力资源社会保障局党组副书记、副局长禇云雁,锡山区农业农村局党委副书记、副局长朱坚,锡北镇党委委员周娴和民盟锡山区总支部全体班子成员参加签约仪式。

签约仪式上,民盟锡山区总支部与锡北镇、区人力资源社会保障局、区农业农村局分别签订了对口联系工作协议书。民盟锡山区总支部副主委虞红磊介绍了总支部的基本情况和总支部开展的“履职尽责强担当,凝心聚力建新功”活动内容;锡北镇党委副书记周斌介绍了锡北镇在推动乡村振兴、全力共同富裕工作方面的情况;区人社局禇云雁、农业农村局朱坚分别介绍了在乡土人才培养和引进方面和区农村人居环境、产村融合产业振村方面的情况。大家约定:将认真围绕“六项制度”开展对口联系工作,做到加强沟通常联系、确定主题常活动、形成合力促发展。

锡山区政协副主席、民盟锡山区总支部毛晨向各对口联系单位表示感谢,他强调:对口联系工作是民盟履行职能、发挥作用的重要舞台,锡山民盟不仅要加强自身建设,努力成为合格的参政党组织;还要更好地在政治参与、爱国奋斗、社会担当等方面发挥作用。要将对口联系单位作为锡山民盟履行职能的基地、服务社会回报社会的基地和凝聚共识的主要来源,通过对口联系工作,提高锡山民盟围绕中心、服务大局、履职尽责的能力和水平,为加快打造高质量发展标杆区,奋力谱写“强富美高”新锡山现代化建设新篇章贡献民盟智慧和力量。(虞红磊)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻