当前位置:首页 > 

宁咏任中共湖北省委统战部部长

发布时间:2022-06-27 10:17:29 来源:团结网

6月22日,中共湖北省委统战部召开机关干部大会,中共湖北省委副书记李荣灿出席会议并讲话。中共湖北省委常委、统战部部长,湖北省副省长宁咏出席会议,湖北省政协党组副书记、副主席尔肯江·吐拉洪主持会议。

上述消息显示,新任中共湖北省委常委宁咏已任中共湖北省委统战部部长。团结君注意到,宁勇此前担任湖北省副省长,不久前刚刚当选中共湖北省委常委。其前任部长尔肯江·吐拉洪,今年1月已当选湖北省政协副主席,此次中共湖北省委换届中不再担任常委。

公开信息显示,宁咏生于1970年12月,安徽宿州人,1994年6月加入中国共产党,1998年7月参加工作,经济学博士。

1988年9月至1998年7月,宁咏在南开大学先后完成本硕博学业。毕业后,他进入光大银行工作,历任光大银行宁波分行行长、党委书记,光大银行公司业务部总经理、同业机构部总经理等职。

2017年3月,宁咏转任中国光大集团股份公司战略计划部总经理,后又于2019年7月就任中国进出口银行副行长、党委委员。

2021年2月,宁咏出任湖北省政府党组成员,两月后就任副省长。根据分工,宁咏负责金融、公共资源交易监督管理方面工作,分管省地方金融监管局、省公共资源交易监管局、省公共资源交易中心(省政府采购中心),联系省总工会、团省委、省妇联,人行武汉分行、湖北银保监局、湖北证监局等在鄂及省内银行、证券、保险机构。

6月21日,中国共产党湖北省第十二届委员会第一次全体会议在武汉举行,宁咏当选中共湖北省委常委,随即在6月22日的中共湖北省委统战部机关干部大会上明确了党内分工。

宁咏在会上表示,坚决服从党中央和省委安排,衷心感谢组织的信任和省委的重托。坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把政治引领贯穿统战工作全过程、各领域,始终确保统战工作正确政治方向。积极推动省党代会精神落地落实,切实把大局所需、统战所能有机结合起来,为建设全国构建新发展格局先行区广泛凝心聚力。持之以恒抓好班子、带好队伍,团结凝聚全省统战干部为党的统战事业共同奋斗。坚决落实全面从严治党政治责任,持续加强党风廉政建设、打造清廉机关,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  

团结君注意到,包括宁咏在内,今年已有至少15位新任省级统战部部长,其余14位分别是:

中共宁夏回族自治区党委统战部部长 马汉成

中共陕西省委统战部部长 郭永红

中共广西壮族自治区党委统战部部长 王心富

中共山东省委统战部部长 徐海荣

中共海南省委统战部部长 苗延红

中共黑龙江省委统战部部长 徐建国

中共贵州省委统战部部长 谭炯

中共吉林省委统战部部长 吴海英

中共浙江省委统战部部长 邱启文

中共青海省委统战部部长 班果

中共云南省委统战部部长 杨宁

中共甘肃省委统战部部长 孙雪涛

中共广东省委统战部部长 王瑞军

中共重庆市委统战部部长 卢红

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻