当前位置:首页 >  深度报道图  >  

民革湖南省委会主委何报翔:奋楫笃行向未来

发布时间:2022-06-28 09:35:49 来源:团结报

“我将牢记使命、不负重托,团结新一届领导班子,带领全省民革党员同心奋斗再出发。”6月17日,在民革湖南省第十六次代表大会上连任主委的何报翔如是说。

5年前,何报翔当选民革湖南省委会主委。5年来,作为民革省委会主委,他始终坚持“拥护核心,不忘初心,服务中心,凝聚人心,加强自身建设”的工作思路,带领湖南民革砥砺奋进、开拓创新;作为分管开放型经济、市场监管、社会事业发展的副省长,他以“谋发展、保安全、惠民生”为己任,勇担使命、扎实履职,推动各项工作迈上新台阶、呈现新气象。

何报翔高度重视思想政治建设、制度建设。5年来,带头撰写12篇理论学习文章,发表在《团结报》《湖南日报》等报刊上。搭建民革党史教育和优良传统教育新平台,推动衡阳南岳忠烈祠、永州唐生智故居分别被民革中央命名为民革党员教育基地、民革党史教育基地;推动程潜公馆申报全国重点文物保护单位。推动建立健全43项规章制度,构建了一套既适合自身特点又系统规范的制度体系。

作为民革中央副主席、第十三届全国政协常委,5年来,何报翔提交20件提案,在全国政协十三届三次会议上作《坚持“九二共识”,坚决反对“台独”》发言,引发海内外强烈反响。在他的带领下,民革湖南省委会深入永州市开展脱贫攻坚民主监督调研20余次,走访122个村,累计捐助2000余万元,为如期打赢脱贫攻坚战贡献力量。推动建好“法润三湘·民革同行”“关爱幸存抗战老兵”等社会服务品牌,推动成立全国第一家省级民革组织志愿者中心。

作为湖南省人民政府副省长,何报翔坚持不懈抓开放,2017年至2021年,湖南进出口年均增长25.2%,增速全国第一。他代管教育和文化旅游9个月以来,统筹推进改善公办本科高校基本办学条件,规范民办义务教育发展,部署实施职业教育“楚怡”行动,狠抓“双减”工作落实。他积极推动搭建和完善各类活动平台,围绕“办一次会、兴一座城”理念,发起和筹备首届全省旅游发展大会,推进壬寅年湖南省公祭舜帝大典、湖南省第十四届运动会等重大活动筹备。他坚定不移落实“四个最严”要求,牢牢守住没有发生源发性、区域性、系统性市场安全事故的底线。他积极助力疫情防控,突出抓好防疫物资产能提升。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。谈及未来工作,何报翔表示,湖南民革各级组织要切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,传承民革老一辈的坚定政治信念、高尚政治品格和优良政治传统,矢志不渝跟党走、携手奋进新时代,为全面建设社会主义现代化新湖南,推动民革事业继往开来、薪火相传作出新的更大贡献。(冯东旺 边源)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻