当前位置:首页 > 

陈通任中共上海市委统战部部长

发布时间:2022-07-04 16:06:44 来源:团结网

6月29日,中共上海市委统战部召开上海市第十二次党代表大会精神传达通报会。中共上海市委常委、统战部部长陈通出席会议并讲话。上述消息显示,新任中共上海市委常委陈通党内分工已明确。中共上海市委统战部官网也在“领导班子”栏目作了相应更新。

中共上海市委统战部官网截图

作者注意到,新任中共上海市委统战部部长陈通,此前为上海市副市长。其前任部长郑钢淼已于今年1月当选上海市人大常委会副主任,目前还是上海市人大常委会党组副书记。

陈通

公开信息显示,陈通,男,汉族,1972年10月生,四川平昌人,1995年7月参加工作。

陈通曾长期在文旅部门任职,担任过文化部文化市场司音像电影处处长、稽查指导处处长、文化市场综合执法办公室(文化市场执法指导监督处)主任(处长)、文化市场司副司长,青海省文化和新闻出版厅副厅长(援青),文化部文化市场司司长、非物质文化遗产司司长,文化和旅游部非物质文化遗产司司长。

2020年8月,陈通调任上海市副市长,随后兼任上海市旅游发展领导小组组长、上海佘山国家旅游度假区管理委员会主任。根据分工,陈通在上海负责文化旅游、市场监督管理、物价、孙宋文管委等工作;分管市文化和旅游局(市广播电视局、市文物局),市市场监督管理局及市药品监督管理局。

6月28日,中国共产党上海市第十二届委员会第一次全体会议上,陈通当选中共上海市委常委。中共上海市委统战部官网显示,陈通已任中共上海市委常委、统战部部长,市社会主义学院党组书记。

在6月29日的传达通报会上,陈通强调,学习宣传贯彻党代会精神, 是当前和今后一个时期上海统一战线的重要政治任务,要与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,忠诚拥护“两个确立”,抓紧抓实抓出成效。

团结君注意到,包括陈通在内,今年已有至少17位新任省级统战部部长,其余16位分别是:

中共宁夏回族自治区党委统战部部长 马汉成

中共陕西省委统战部部长 郭永红

中共广西壮族自治区党委统战部部长 王心富

中共山东省委统战部部长 徐海荣

中共海南省委统战部部长 苗延红

中共黑龙江省委统战部部长 徐建国

中共贵州省委统战部部长 谭炯

中共吉林省委统战部部长 吴海英

中共浙江省委统战部部长 邱启文

中共青海省委统战部部长 班果

中共云南省委统战部部长 杨宁

中共甘肃省委统战部部长 孙雪涛

中共广东省委统战部部长 王瑞军

中共重庆市委统战部部长 卢红

中共湖北省委统战部部长 宁咏

中共四川省委统战部部长 赵俊民

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻