当前位置:首页 > 

赵俊民任中共四川省委统战部部长

发布时间:2022-07-04 16:12:51 来源:团结网

近日,团结君发现,中共四川省委统战部官网“领导之窗”栏目已更新,中共四川省委常委赵俊民已任中共四川省委统战部部长、四川省政协党组副书记。

作者注意到,今年3月,赵俊民从陕西调赴四川任中共四川省委常委,后于5月30日中国共产党四川省第十二届委员会第一次全体会议上当选中共四川省第十二届委员会常委。其前任部长田向利今年1月已当选四川省政协主席,她最近一次以部长身份出现在公开活动中,是在6月30日召开的藏传佛教中国化四川实践研讨会上。

俊民

公开信息显示,赵俊民,男,1968年4月生,河南扶沟人,1990年9月参加工作,1996年9月加入中国共产党,经济学博士,国际商务师。

1990年9月从西安交通大学毕业后,赵俊民长期在陕西任职,先后历经西安市计委、中国国际贸易促进委员会陕西省分会、 陕西省互联网信息办公室等多个部门,曾任中国贸促会陕西省分会副会长、陕西省网信办主任等职。

2013年6月,赵俊民被调往陕西省安康市任职,曾担任安康市副市长、安康高新区(安康工业园区)党工委书记、安康市常务副市长、安康市行政学院院长等职。2017年6月,赵俊民获任中共安康市委副书记、代市长,次月任市长。2021年6月,根据中共陕西省委决定,赵俊民任中共安康市委书记。

有媒体报道,赵俊民在安康任职期间,被誉为“西安后花园”的安康以“发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市”为理念,年均增速超过10%,连续5年成为陕西发展最快的城市,并凭借先进制造+飞地经济,使得区域获得高质量高速度发展。

2022年3月,赵俊民跨省升任中共四川省委常委,直至此番任中共四川省委统战部部长,明确了党内分工。

团结君注意到,包括赵俊民在内,今年已有至少17位新任省级统战部部长,其余16位分别是:

中共宁夏回族自治区党委统战部部长 马汉成

中共陕西省委统战部部长 郭永红

中共广西壮族自治区党委统战部部长 王心富

中共山东省委统战部部长 徐海荣

中共海南省委统战部部长 苗延红

中共黑龙江省委统战部部长 徐建国

中共贵州省委统战部部长 谭炯

中共吉林省委统战部部长 吴海英

中共浙江省委统战部部长 邱启文

中共青海省委统战部部长 班果

中共云南省委统战部部长 杨宁

中共甘肃省委统战部部长 孙雪涛

中共广东省委统战部部长 王瑞军

中共重庆市委统战部部长 卢红

中共湖北省委统战部部长 宁咏

中共上海市委统战部部长 陈通

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻