当前位置:首页 >  深度报道图  >  

九三学社福建省委会主委王长平:

笃行不怠 砥砺奋进

发布时间:2022-07-05 09:19:20 来源:

“衷心感谢各位代表和全省社员的信任和支持,我们一定不忘初心、牢记重托,勇于担当、恪尽职守。”6月16日,在九三学社福建省第九次代表大会上,新当选为九三学社福建省第九届委员会主委的王长平代表新一届省委会领导班子作出郑重承诺。

王长平现任福建师范大学校长,早年就读于北京大学数学系,师从著名数学家姜伯驹院士,后到德国柏林工业大学读博和任教。1997年,他携全家回北大数学系工作,2002年获国家杰出青年科学基金,2005年获教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,曾担任北大数学学院院长和中国数学会秘书长。2012年他被福建师范大学引进并聘为副校长,l两年后主持福建师范大学行政工作,2017年担任九三学社福建省委会副主委。

从一名教育工作者成长为民主党派省级组织领导,王长平对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性有着切身感受。他说:“我出生于一个普通家庭,个人成长过程得益于党和国家的关怀培养。置身于多党合作事业之中,时刻让我感受到责任和光荣。作为党外干部,拥有很多的履职平台,我格外珍惜每一次履职的机会。”

担任九三学社福建省委会副主委、福建省第十二届和十三届人大常委会委员以来,他认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,特别是关于多党合作的重要论述。他结合自身工作实际,围绕社会关注的热点难点,认真履职尽责,积极参政议政。主持召开了九三学社省委会教育委课题任务部署调研会,先后提出关于在福州大学城地区新办幼儿园和中小学、关于支持学校办学用地规划布局、关于持续推进福建省高校“双一流”等系列建议,引起广泛关注。

如何在新时代新征程上,展现新气象新作为,王长平深感责任重大、任重道远。他表示,九三学社第八届福建省委会各项工作取得了显著成绩,相信有历届九三学社省委会奠定的坚实基础,有全省广大社员的尽责担当,只要上下一心,共同努力,在新的赶考之路上一定能把福建九三的工作做得更实更有成效。

谈及今后工作,他提出三个关键词:持续用力、献计出力、提升活力。他表示,新一届九三学社福建省委会要以建设高素质中国特色社会主义参政党为目标,在深化思想政治建设上持续用力,为新发展阶段新福建建设献计出力,在推动自身建设高质量上提升活力。

征途漫漫,唯有奋蹄扬鞭;不忘初心,方能行稳致远。站在新的历史起点上展望未来,王长平表示,九三学社福建省委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,上下一心,团结奋进,笃行不怠共担使命,砥砺奋进同谱新篇,为全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大的贡献,以实际行动迎接中共二十大和九三学社十二大的胜利召开!(潘惠芳)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻