当前位置:首页 >  深度报道图  >  

致公党安徽省委会主委陶仪声:

奋力投身“侨海报国”新实践

发布时间:2022-07-07 09:00:21 来源:团结报

“作为新当选主委,深感责任重大,我将团结带领班子成员和全省致公党党员,始终坚持中国共产党的领导,坚守多党合作初心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,紧紧围绕中共安徽省委确定的目标任务,积极建言献策,切实履行参政党职能,为加快建设现代化美好安徽贡献致公力量。”6月12日,在致公党安徽省第七次代表大会上,陶仪声全票当选为致公党安徽省委会主委,谈到当选感受,她在接受专访时如是说。

“要始终坚定自觉坚持中国共产党领导,坚守多党合作初心。”“思想坚定、政治自觉是民主党派的首要政治素质,是建设高素质中国特色社会主义参政党的根本政治要求。”陶仪声表示,致公党安徽省委会将进一步强化思想政治引领,推动思想政治学习教育常态化长效化,大力弘扬致公党优良传统,积极引导安徽致公党员坚定自觉坚持中国共产党领导,更进一步增进对中国共产党领导的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定践行中国新型政党制度,坚守多党合作初心,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。

致公党安徽省委会圆满完成换届,开启了安徽致公党发展新征程和履行职能的新篇章。“要始终坚持围绕中心、服务大局,发挥侨海特色,积极建言献策,切实履行参政党职能。”回顾安徽致公党历年来的发展,陶仪声深情地表示,接好安徽致公接力棒,她将和省委会班子成员一道,团结带领全省各级组织和广大党员,继续开拓前行,确保安徽致公事业薪火相传、赓续发展。“把围绕中心、服务大局作为政治责任、使命担当,充分发挥侨海特色,积极履行参政党职能,聚力汇智打造参政议政‘精品’,全力配合致公党中央对口安徽开展长江生态环境专项民主监督,发力推动社会服务工作提质升级,努力拓展对外联络层次和水平,团结带领安徽致公各级组织和广大党员致力‘侨海报国’新实践、奋力建功新时代。”陶仪声说。

“要始终加强自身建设,以思想政治建设为核心,以组织建设为基础,以履职能力建设为支撑,以作风建设为抓手,以制度建设为保障,努力建设高素质中国特色社会主义参政党组织。”陶仪声表示,自身建设是民主党派永恒的课题,致公党新一届领导班子将把自身建设摆在更加突出的位置,认真践行“四新”“三好”要求,贯彻落实参政党建设有关文件和纪要精神,切实提高领导班子五种能力;认真贯彻“人才兴党”战略,积极发展高素质高层次人才;密切联系基层组织和党员,更进一步增强组织凝聚力和工作聚合力。

展望未来发展,陶仪声和新一届致公党安徽省委会领导班子满怀信心。“安徽致公的发展倾注了老一辈安徽致公人的满腔热血,为我们树立了良好的榜样。”在谈到下一步工作时,陶仪声表示,致公党安徽省新一届委员会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在致公党中央和中共安徽省委的坚强领导下,奋力开拓前进,以新气象、新面貌、新作为实现良好新开局,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。(王娟娟)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻