当前位置:首页 >  深度报道图  >  

农工党安徽省委会主委杨金龙:矢志不渝跟党走 薪火相传续华章

发布时间:2022-07-14 09:01:18 来源:团结报

“新一届委员会将继承和发扬农工党老一辈‘爱国、革命、奉献’的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在农工党中央和中共安徽省委的坚强领导下,团结带领全省各级组织和广大党员衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’,奋力谱写现代化美好安徽建设新篇章”。6月22日,农工党安徽省第十二次代表大会刚刚闭幕,新当选的农工党安徽省委会主委、中国科学技术大学副校长、中国科学院院士杨金龙在受访时说道。

在回顾过去5年的工作时,杨金龙指出,在上一届领导班子的带领下,农工党安徽省委会踔厉奋发,笃行不怠,各项工作稳步有力、扎实推进。坚定立场,守正创新,思想政治建设推向新高度。强基固本,培根固元,自身建设再上新台阶。精准建言,提质增效,参政议政开启新里程。集智聚力,协同联动,社会服务取得新成效。

在问及过去5年中印象最深刻的是什么时,杨金龙感慨良深:“印象最深刻的肯定是在疫情防控中冲锋一线、无私奉献的广大党员们。”自2020年新冠肺炎疫情暴发以来,安徽省农工党党员特别是医卫界党员,切实将自身界别特色转化为疫情防控优势,凝聚共克时艰力量、积极履行防控职责、携手共筑健康防线,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。安徽省共有1400多名农工党党员医护工作者参与一线救治和防控工作。15名党员发扬医者仁心、大爱无疆的精神,远赴武汉抗疫前线。广大党员共计捐款3500余万元,捐赠防疫物资价值合计600余万元。省委会共收集整理编报涉疫专题社情民意信息150多篇,为国家和安徽省疫情防控献计建言。省委会被农工党中央授予“农工党抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号;25名党员被授予“农工党抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号;14名农工党党员获得“安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

在谈到如何接过“谱写安徽农工党事业新篇章”的接力棒,奋进新征程时,杨金龙从容淡定、信心满满。他表示,奋楫扬帆启新程,砥砺奋进正当时。下半年即将召开的中共二十大,必将引领我们向第二个百年奋斗目标迈出更加坚实有力的步伐。新一届农工党省委会将以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,把认真学习贯彻中共二十大和农工党十七大精神作为今后5年的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到中共二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中共二十大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,切实加强自身建设,提升履职效能,努力开创安徽省农工党工作新局面。

“担任农工党安徽省委会主委,我既深感荣幸又深知责任重大。”杨金龙表示,风正时济,自当扬帆远航;任重道远,更需策马扬鞭。在中共安徽省委的坚强领导下,农工党安徽省委会将团结带领全省各级组织和广大党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝跟党走、薪火相传续华章,履职尽责,担当笃行,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献,以优异的成绩迎接中共二十大和农工党十七大胜利召开!(刘雅洁 黄海涛)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻