当前位置:首页 >  深度报道图  >  

推动节能环保产业高质量发展

发布时间:2022-07-15 09:12:20 来源:团结报

近日,民盟四川省委会主委、成都市人民政府副市长刘旭光率领调研组赴自贡就“碳达峰碳中和背景下促进四川省节能环保产业高质量发展”开展调研。

调研组一行先后来到相关企业、产业园等实地调研自贡市节能环保产业发展现状,并听取相关负责人作情况介绍。

刘旭光指出,节能环保产业是国家重点培育和发展的七大战略性新兴产业之一,也是四川省构建“5+1”现代工业体系的重点领域之一。大力发展节能环保产业,是践行绿色发展理念、建设美丽四川的客观要求,是培育发展新动能、提升发展质量的重大举措,是化解资源环境约束、改善生态环境质量、推动实现“双碳”目标的重要支撑。他强调,要加大产业整合力度,推动节能环保产业与新兴产业融合发展,早日将节能环保产业打造成为四川省经济发展新的增长极。(川盟萱)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻