当前位置:首页 >  深度报道图  >  

胸怀“国之大者” 情系民之所需

——农工党江西省委会健康行动进乡村公益活动纪实

发布时间:2022-07-21 09:18:19 来源:团结报

活动中,村民们一起做健身操。

仲夏南昌,热情似火。

6月23日至24日,农工党江西省第十三次代表大会召开,“我们要紧扣乡村振兴、绿色生态、健康惠民三大主题,持续推进服务社会工作,切实为推进美丽江西、幸福江西、和谐江西建设作贡献。”在大会上,农工党江西省委会主委史可掷地有声地说道。

6月28日,农工党江西省委会妇女工作委员会立即行动,联合江西省妇女儿童发展基金会,组织发动农工党江西省2022年第二期全省代表人士培训班相关学员,开展“巾帼心向党 喜迎二十大”健康行动进乡村(遂川站)公益活动。

一条碧水河环绕村庄而过,水中野鸭嬉戏,小石拱桥影映在水中,岸边高大挺拔的楠木林肃穆安静地站立着……吉安市遂川县衙前镇溪口村窑头组是个宁静美丽、远离城市喧嚣的村庄。然而,今天的遂川却热闹非凡,乡亲们脸上洋溢着喜气……

窑头组广场边,由农工党江西省委会妇女工作委员会和农工党全省代表人士培训班学员捐赠的运动器材已经安装好,乡亲们正开心地尝试使用着。

当一阵悠扬动听的旋律响起,只见农工党党员、江西武术协会天才太极院副院长李睿身着粉色太极服,在窑头组广场上舞起了太极。她动作张弛有度,既有刚劲的震撼、也有柔美的享受,让乡亲们领略到了太极健身的无穷魅力,大家纷纷拿起手机记录着这精彩瞬间,广场上不时响起热烈的掌声。

紧接着,农工党江西师范大学委员会主委、健美操二级国际级裁判席毅林带领大家做健身操,现场的乡亲们和参加活动的嘉宾热火朝天地跟着动起来。一套操练起来,汗流浃背,颈椎、腰椎舒服不少。“专业的健身操就是不一样啊!”现场的乡亲们感叹道,还有些群众加了席毅林的微信,“现场时间太短了,以后要在视频上跟着席教练健身。”

“你们那么老远给我们送来运动器材和健康知识,我们很开心,现在日子红红火火的,就希望能健健康康长命百岁呢!”“以后看到家门口的健身器材就提醒我们要注意健身啦。”山路迢迢,看到依然有那么多爱心人士将健身器材与健康知识送到乡村,点点滴滴汇成村民们对幸福生活的感慨。

“巾帼心向党 喜迎二十大”健康行动是由江西省妇女儿童基金会、农工党江西省委会妇女工作委员会、农工党江西省2022年第二期全省代表人士培训班联合发起的一项公益活动,活动以“关注乡村健康,助力乡村振兴”为重点,旨在通过开展“我为群众办实事”实践活动,广泛调动社会各方力量共同关注关爱乡村健康,为共建共享、全民健康,推进健康中国建设贡献智慧和力量。活动举办前,得知从省城过来的客人们要为村民的幸福生活又添一把火,乡亲们纷纷自发做起了手工的米果点心,拉着客人们去参观他们宽敞的新房,见证幸福的生活。

“长途跋涉有些累,但乡亲们这么开心热情,感觉像过年一样的热闹,能为乡亲们做点力所能及的事,我觉得很幸福,米果尝在嘴里甜在心里。”农工党江西省委会妇女工作委员会主任应淑华说。

史可表示,遂川县作为土地革命时期井冈山革命根据地的核心组成部分,农工党江西省委会选择在这里开展健康行动进乡村活动,既是喜迎中共二十大,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的一项重要工作举措,也是农工党江西省委会充分发挥自身界别特色和优势、助力老区群众提升健康生活水平的一项实践创新活动。

“健康行动进乡村只有起点,没有终点。”看到基层群众对健康行动进乡村公益活动的热忱需求,史可表示:“下一步,我们将更加广泛地发动农工党全省组织和党员的力量,始终胸怀‘国之大者’、牢记‘省之要事’、情系‘民之所需’,结合当前正在打造的农工党服务乡村振兴示范点工作,在全省11个设区市全面推开健康行动进乡村公益活动,切实将更多的健康知识理念、健身公共设施带到农村地区,形成支持健康中国建设的良好社会氛围,为全面建成社会主义现代化国家贡献参政党智慧和力量。”(李翠 刘强

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻