当前位置:首页 >  深度报道图  >  

民革浙江省委会举办“同心圆梦·两岸一家亲”祖统沙龙

与台胞携手共赴“星辰大海”

发布时间:2022-07-22 09:21:45 来源:团结报

两岸青年参观民革党员创办的两岸合作花卉科技企业。

本报湖州讯 “在湖州,看见美丽中国”。7月11日,民革浙江省委会第15期“同心圆梦·两岸一家亲”祖统沙龙走进湖州市德清县禹越镇,开展“携手与共·星辰大海”浙台青年联谊活动。民革党员、台湾青年、湖州市及德清县有关方面负责同志共40余人参加活动,切身感受“两山”理论在湖州的生动实践,共同领略景美民丰人和的新时代乡村美丽画卷,同心抒发迈向共富新征程的壮志豪情。

民革浙江省委会副主委刘净非致辞指出,本期沙龙的主题是“携手与共·星辰大海”,就是希望大家借此机会,敞开心扉,深入交流,增进互信,相偕相知,相望未来,在“浙”里携手逐梦星辰大海。刘净非表示,真诚欢迎、衷心希望更多的台商台胞融入大陆新发展格局,参与浙江高质量发展共同富裕示范区建设,成为两岸融合发展的实践者、推动者、见证者和获益者。刘净非寄语在座的两岸青年,做两岸和平友好的“摆渡人”,增进两岸青年交流、交往、交融、交心,在生机勃勃、活力满满的之江大地驰骋青春、施展才华,共同绘就两岸融合发展的青春画卷,携手书写无愧于时代的青春华章。

座谈会上,两岸青年围绕产业对接、文化走亲、司法互信、中医传承等话题,与当地政府畅谈交流了自己的经验和想法。

两岸青年还开展了具有乡土特色的草木染色、植物拓印两项手作活动,深度体验中华传统工艺;参观了民革党员创办的两岸合作花卉科技企业——杭州福懋创新科技有限公司(精品蝴蝶兰园)。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻