当前位置:首页 >  深度报道图  >  

民革陕西省委会主委徐明非:

以新气象新作为开创新局面

发布时间:2022-07-26 08:58:00 来源:团结报

日前,在民革陕西省第十三次代表大会上,徐明非当选民革陕西省委会主委。“深感责任重大、使命光荣。”在闭幕讲话,徐明非代表新一届班子成员表示,要倍加珍惜组织的培养和重托,倍加珍惜全省6800多名民革党员的期望和信赖,倍加珍惜历届民革陕西省委会传承的智慧和经验,倍加珍惜时代赋予的机遇和平台,以高度负责的态度接过民革陕西省委会发展的接力棒,团结和带领全省民革党员以新气象新作为开创陕西民革工作新局面。

一年前,作为西安市政府副市长,徐明非牢记使命重托,全力以赴,切实兑现了“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”的铮铮承诺;面对突然暴发的新冠肺炎疫情,他靠前指挥,亲自督战,为全力打赢疫情防控阻击战主动担当作为;他聚焦主责主业,在促进教育事业优质均衡发展、推动健康西安建设、加快综合交通枢纽体系建设等方面均取得实质性进展。

今年3月,徐明非作为陕西省体育局局长,扎实推进全民健身公共服务体系建设,以提升全省体育发展水平、建设体育强省为目标,在盘活“全运遗产”的基础上,做好“后全运时期”这篇大文章。他说,这既是机遇、又是挑战,必须以更大担当作为走好新的赶考之路。

现在,徐明非的肩上更是扛起一份新的使命。作为民革陕西省委会主委,他用“四个持续强化”描绘今后的工作思路和目标。

“首先是持续强化政治共识,在矢志不渝跟党走中展现新面貌。”徐明非说,新一届省委会要坚持以思想政治建设为引领,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,完成新老交替,深化政治交接,推动主题教育入人心、出实效。

其次是持续强化使命担当,在推动高质量发展中彰显新作为,徐明非指出,要把贯彻落实中共陕西省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举、多聚团结之力,更好服务陕西经济社会发展大局。

“持续强化团结合作,在携手奋进新时代中凝聚新动能。”徐明非认为,要继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,传承好民革先辈的优良传统、过硬作风,不断激发各级人大代表、政协委员、专家学者、广大民革党员的工作热情,凝聚起推动改革发展的强大动力。

围绕持续强化自身建设,在锻造高素质队伍中实现新提升,徐明非强调,要把抓班子、带队伍摆在更加突出位置,重点抓牢思想政治建设,抓好基层组织建设,抓优履职能力建设,抓严工作作风建设,抓实制度机制建设,持续朝着政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代参政党目标扎实迈进。

“奋进新征程,开创新局面,使命更为光荣。”徐明非表示,新一届省委会将牢记嘱托、感恩奋进,解放思想、改革创新、再接再厉,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出新贡献。(焦洁)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻