当前位置:首页 >  党派人物  >  

九三学社社员曹佳宁:

无影灯下筑“心”路

发布时间:2022-07-26 13:50:07 来源:团结报

曹佳宁

在江苏无锡第二人民医院,很多就诊患者都知道这样一位心血管内科医生:从医27年,待患如亲,使无数濒临死亡的患者重获新生,为患者筑起了一条条通往健康的“心”路。他就是九三学社社员、无锡市第二人民医院心血管内科副主任曹佳宁。

毕业于上海第二军医大学的曹佳宁,曾先后获无锡市“医德之星”“十大医德标兵”“无锡好人”等荣誉。参加工作以来,他一直辛勤地耕耘在临床医疗工作一线,从事心血管内科临床工作及心内科介入治疗的应用和科研。

“曹主任是我们CCU(心脏重症监护室)患者的守护神”,这是CCU的医护人员对曹佳宁的一致赞誉。面对各种急危重症病人,他从不轻言放弃,一次次令患者转危为安。“医生不单纯是治病,更重要的是救人、救心。”曹佳宁前瞻性地借鉴国内外最新诊疗方法,将药物治疗、心理治疗为一体的现代医学理念运用到临床之中,临床上很多病人在他的治疗下躯体疾病和心理疾病同时得到治愈。

“工作负责,医术精湛。”这是病人对曹佳宁评价最多的一句话。他记不清多少次为了抢救病人,连续工作十几小时,顾不得喝一口水,吃一口饭。对于心肌梗死病人来说,争得一分钟的抢救时间,就多一分生存的希望,因此,曹佳宁不管什么时候,总是一溜小跑。由于大量的急性心肌梗死患者往往都是在夜间入院,他的手机始终保持24小时开机状态,不论是寒冬腊月还是深更半夜,只要接到通知,他总是第一时间赶到医院参与救治。穿着20斤重的铅衣,冒着X光射线辐射,在手术台上一站就是四五个小时……常年的手术辐射,曹佳宁两鬓过早花白,身体抵抗力明显降低。

曹佳宁不仅坚持在临床一线为病人服务,还主动承担各类公益工作,多次参加上级组织的各类保健任务及医院组织的各类义诊、下社区服务及对口支援医疗活动,已连续为无锡卫校贫困学子捐资助学十余年……

在专业领域,曹佳宁刻苦钻研,在科内创新性地开展了房颤射频消融术、特殊部位的起搏植入术、肾动脉支架术植入治疗肾动脉狭窄等省内甚至国内领先的新技术、新项目,创出了急诊心肌梗死介入手术无一例死亡的奇迹。(罗亮)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻