当前位置:首页 >  深度报道图  >  

民革白银市委会赴景泰县开展专项民主监督

推进黄河流域生态保护和高质量发展

发布时间:2022-07-27 09:10:56 来源:团结报

调研组赴白银市景泰县开展专项民主监督调研。

近日,民革甘肃白银市委会主委顾克伟率调研组赴景泰县开展黄河流域生态保护和高质量发展专项民主监督调研。

调研组一行先后前往景泰县百公里生态廊道及万亩储备林工程、景泰县南沙河城区段综合治理工程、景泰县西部饮水安全水质提升供水工程、景泰县永泰川灌溉饮水调蓄水库项目现场等地,实地查看黄河流域白银段生态保护和高质量发展情况。在调研期间召开的民主监督座谈会上,调研组听取了景泰县黄河流域生态保护和高质量发展推进情况汇报,相关部门单位和企业负责人等进行了交流发言。

调研组强调,民主监督是民主党派的重要职能,要扎实开展调研,助力国家战略和白银市中心大局工作,为黄河国家战略的实施建言献策和提供智力支持,要聚焦重点难点问题,形成有分量、有价值的调研成果,为黄河流域生态保护和高质量发展国家战略贡献民革力量。

调研组表示,希望景泰县各级各有关部门能进一步抢抓机遇,坚决贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和“四水四定”原则,在水资源保护利用与取用水管理等方面下功夫,做到水资源节约集约利用,全面推进黄河流域生态保护和高质量发展工作;要切实推动重点项目建设,防范和整治生态环境突出问题,增强生态保护治理系统性,坚定不移走生态优先、绿色发展路子,以高质量的生态保护助推经济社会高质量发展。

(李春丽)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻