当前位置:首页 >  深度报道图  >  

民革河北省委会主委何秉群:勇毅笃行创新篇

发布时间:2022-07-28 09:14:53 来源:团结报

“奋斗创造历史,实干成就未来。站在新起点,踏上新征程,我们新一届领导班子一定牢记习近平总书记殷切嘱托,在民革中央和中共河北省委坚强领导下,奋发进取,坚持在继承中发展、在发展中创新,接好‘接力棒’、当好‘答卷人’,不辜负各级组织的信任和培养,不辜负全省民革党员的重托和期望!”6月22日,新当选的民革河北省第十三届委员会主委何秉群代表新一届领导班子作出庄严承诺。

何秉群说,过去五年,民革河北省第十二届委员会在民革中央和中共河北省委的正确领导下,思想政治建设旗帜鲜明,服务全省大局可圈可点,增进民生福祉成效显著,民革自身建设气象一新,中国特色社会主义参政党作用得到更好发挥。

展望未来,何秉群深感责任重大,他表示,新一届民革河北省委会将从四个方面持续努力。“首先是旗帜鲜明讲政治,夯实多党合作的思想政治基础。要深化政治共识,忠诚捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’;要提升政治能力,认真开展‘矢志不渝跟党走、携手奋进新时代’政治交接主题教育;要展现政治担当,坚持以人民为中心的根本立场、以实际问题为导向的思想方法、以求真务实为特征的实践精神,始终和中国共产党同心同德、同向同行。”

“二是凝心聚力促团结,弘扬民革团结奋斗的优良传统。”何秉群表示,要统一思想凝共识,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要以上率下做示范,全省民革各级领导班子成员要以身作则,发挥头雁作用,带头干好民革事业;要凝心聚力共奋斗,充分发挥全省民革党员的智慧和力量,凝聚广泛共识、汇聚磅礴力量。

“三是笃行不怠干实事,为开创河北各项事业发展新局面献计出力。”何秉群认为,本届民革河北省委会要继续聚焦国家战略建言献策,在深化京津冀协同发展、雄安新区建设发展、大力发展后奥运经济等方面作出积极贡献;聚焦河北要事建言献策,紧紧围绕中共河北省委十届二次全会部署,建睿智之言、献务实之策、行惠民之举;聚焦民革特点建言献策,在全面推进依法治国、防范化解重大风险、经济社会高质量发展、促进冀台融合发展等方面多作贡献。

今年是民革履职能力建设年,何秉群指出,还要持之以恒强素质,建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织。“按照加强中国特色社会主义参政党建设的总要求,持续加强自身建设。深入践行‘四新’‘三好’要求,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,永远和中国共产党想在一起、站在一起、干在一起;进一步加强对高层次人才和青年人才的发展选拔培养,使民革事业后继有人、持续发展;充分发挥全省各级组织的协同作用和全省民革党员的群体作用,更好地履行参政党职能;始终把纪律和规矩挺在前面,确保民革干部清正廉明、干净担当;健全完善规章、制度和机制,促进各项工作更加科学化、规范化、制度化。”

新征程的雄伟航帆风鹏正举,新时代的冲锋号角激荡人心。何秉群表示,将团结带领全省民革党员,以“时时放心不下”的责任感使命感不断奋发进取,为加快建设经济强省、美丽河北,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(张志立 宋瑞萌)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻