当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

民革中央理论学习中心组集体学习(扩大)会召开

发布时间:2022-07-29 15:04:17 来源:团结网

7月28日,民革中央理论学习中心组集体学习(扩大)会在北京召开,以“胸怀两个大局,准确把握新发展阶段国际形势和外部环境的复杂变化”为主题。本次学习也是民革十三届十九次中常会的一项重要议程。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘主持学习会并讲话,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,副主席刘家强、李惠东、何报翔、张伯军、田红旗、王红、冯巩参加学习。

中联部原副部长于洪君受邀作专题报告。

万鄂湘主持并讲话

万鄂湘结合学习谈了几点体会。他表示,要全面理解和准确把握“两个大局”,始终不渝坚持中国共产党的领导;要正确认识外部环境复杂变化,坚定与时俱进攻坚克难的信心;要发挥领导示范带头作用,强化党员思想政治引领。

万鄂湘指出,“两个大局”是以习近平同志为核心的中共中央站在全局和战略的高度作出的重大战略判断。在新的历史起点上,有效应对日益复杂严峻的风险挑战,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须毫不动摇坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度。无论国际风云如何变幻,只要我们始终坚持中国共产党的领导不动摇,保持战略定力和坚定信念,坚定不移走自己的路,坚持办好自己的事,中国必将在实现第二个百年奋斗目标的新征程上取得更大成就。

万鄂湘强调,目前,民革省级组织已圆满完成换届工作。民革各省级组织新一届领导班子成员要发挥好领头雁作用,做政治坚定的明白人,始终同中国共产党肝胆相照、携手前行。要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,准确认识历史发展规律,正确认识当今时代潮流和国际大势,认真理解和落实好中共中央大政方针。要引导广大民革党员听党话、跟党走,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代,把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平,把我国新型政党制度优势充分发挥出来。

民革十三届十九次中常会全体参会人员参加学习。

会议现场

中联部原副部长于洪君受邀作专题报告

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻