当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建成都成华区总支众志成城战“疫”保“码”

发布时间:2022-08-01 14:35:08 来源:团结网

团结报成都讯 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着成都和全国人民的心。民建成都成华区总支根据上级安排部署,迅速行动、主动作为、积极部署,采取强有力措施扎实开展疫情防控工作,用战“疫”成果检验“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育成效,谱写了一首首同心抗击疫情的动人乐章。

“你们守护我们,我们温暖你们”

疫情无情,人间有爱。民建成华区总支在发出《告会员书》,倡导全体会员和积极分子积极配合防疫工作、主动发挥民主党派先锋作用的同时,充分调动会内外各种资源,积极为打赢疫情防控阻击战提供资金、物资等方面的切实援助。短短2天时间筹集资金3.21万余元,并在一天内完成紧缺物资采购。7月30日,主委曾维明和总支副主委杨远见、季筠及总支骨干会员靳泰琳、李沁纹、游璨等一行12人,相继来到成华区市场监管局、成华区国资和金融局、龙潭街道办事处、青龙街道办事处、文体旅局“天然居”疫情防控点以及集中隔离点进行慰问,为坚守在疫情防控一线的工作人员送去笔记本电脑、折叠床、凉风机、帐篷、藿香正气液等物资。他们用实际行动践行了“你们守护我们,我们温暖你们”的诺言。目前, 第二批捐款捐物活动正在火热进行中。

“饮水思源,回馈社会”

“企业回馈社会,热心参与公益事业是企业公民的责任,也是自己一生的追求。” 总支主委、成华区人大代表、辰兴公司董事长曾维明的话代表了参与抗疫的企业家会员的心声。曾维明第一时间安排公司党支部书记程渌紧急采购物资, 7月29日向成华区受灾最严重的府青路街道办事处捐助100张便携式折叠床,为防疫工作者们提供临时休息设备。 

二支部副主任、成华区政协委员、成都市医药商会副秘书长艾莉组织成都市医药商会联合副会长企业科伦连锁公司、德仁堂、泉源堂、百欣堂、成华知珍堂诊所等医药企业向猛追湾街道、成华区市场监管局捐赠了一批医药防疫物资,倡导商会企业员工积极参与成华区双水碾街道横桥社区、成华区白莲池街道一里塘社区、成华区龙潭街道华冠社区等社区开展“三天两测”志愿者服务工作,在“7.29”成华区静态管理的第一天,她协调政府部门协助企业保障从业人员和车辆通行,同时按照市市场监管局工作要求以最快速度为成华区核实完成了200余家会员企业药店作为保供药店,确保所有药店正常营业。

二支部副主任、四川太乙大健康管理有限责任公司董事长朱登攀用实际行动彰显社会情怀和责任担当,为成华区抗击疫情捐赠医用外科口罩一件。骨干会员、成华区政协委员、笨酒店业态创始人彭先芬带领笨酒店全体员加入志愿者队伍,与街道、社区的工作人员并肩作战,免费为抗疫工作人员提供餐饮、茶饮和住宿等后勤保障。用实际行动致敬一线的防疫战士,展现党派成员的政治担当使命和社会担当。

“我们始终牢记人民利益高于一切”

“做疫情防控的执行者和捍卫者,在扎实工作中践行初心和使命。”民建成华区总支体制内和企事业单位的会员们始终把维护好人民的利益作为出发点和落脚点,用行动诠释初心使命,在大考中交出了合格的答卷。

总支副主委、成华区政协委员、成华区体育总会秘书长季筠奋战在高风险小区天然居和双水康城D区防疫一线,协助社区进行人员登记、核酸检测现场秩序维持、物资派送等志愿工作,与街道、社区工作人员并肩抗疫,助力社区防疫工作的持续有序推进。

总支副主委、成华区人大代表、成华区市场监管局知识产权科科长赖渝积极响应成华区委区政府安排部署,下沉基层支援龙潭街道高风险小区平祥雅居隔离点防控工作。自从她居住的小区开始封闭管理后,赖渝就加入小区志愿者队伍,为小区抗疫贡献自己微薄的力量。从微信群里各类问题解答,到对所在楼栋业主的安抚帮助,从核酸检测队伍引导、秩序维护,到为小区住户运送物资,成为志愿者队伍中“最亮的星”。

三支部会员、成华区城市更新局财务人事科科长李沁纹积极参加单位组建的“应急支援队”,深入槐树店社区一线协助开展全员核酸检测工作,同时统筹做好各个防疫点位的后勤保障和物资采购工作,并响应号召不返回位于成华区外的家中,居住在单位对面的宾馆,不分昼夜全身心投入到防疫工作中。

二支部会员封东来是成都市第二医院医生体检中心副主任,她克服工作任务重、感染风险高、心理压力大等困难,一直坚持奋战在抗疫第一线。以一身白衣,舍一己安危,护一方平安,用实际行动诠释救死扶伤、甘于奉献的崇高职业精神。

年轻会员们更是主动请缨,毅然冲在抗疫一线。游璨第一时间下沉至龙潭工业机器人产业功能区国莎点位、进行核酸检测支援;何雨轩先后到银锣湾、昭觉寺、青龙广场点位扫码登记协助核酸检测和维持核酸检测现场秩序;傅小容先后到迎晖社区胜天片区、迎晖社区广场核酸检测点协助维护核酸检测秩序和录入核酸检测信息;李佳每天坚守东锦城小区,协助做好核酸检测工作。

......

把初心写在行动上,把使命落在岗位上。“让我去”“我先上”“我请战”......面对肆虐的疫情,民建成都成华区总支的会员们哪里最危险就冲到哪里,哪里有需要哪里就有他们的身影,用自己的无私奉献、敢于担当、恪尽职守书写了新时代的民主党派成员的本色。( 陈德军 赖渝)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻