当前位置:首页 >  深度报道图  >  

民革河南省委会主委张弓:勇担新使命 开创新局面

发布时间:2022-08-02 08:57:09 来源:团结报

“面对中共河南省委的信任与重托,面对全省民革党员的厚爱与期望,新一届领导班子一定会勇担新使命,团结带领民革全省各级组织和广大党员深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,不断开创河南民革事业新局面,为建设社会主义现代化新河南尽心竭力、建言咨政。”6月21日,在民革河南省第十四次代表大会闭幕式上,新当选的民革河南省委会主委张弓铿锵表态。

作为从基层成长起来的党外干部,张弓历任鲁山县副县长、汝州市副市长、平顶山市政协副主席、平顶山市发改委主任、平顶山市副市长等职。1998年11月,张弓加入民革,历任民革平顶山市委会主委、民革河南省委会副主委,有着丰富的党派工作经验和较高的合作共事能力。谈及此次当选主委的感想,张弓坦言:“当选民革河南省委会主委,接过这承载着组织重托和全省6000余名民革党员期望的接力棒,深感责任重大,使命光荣,不敢有丝毫懈怠。”

回顾过去,张弓指出,民革河南省委会自1954年成立到现在,走过了68年的风雨历程,为推动河南经济社会发展作出积极贡献。过去5年,民革河南省第十三届委员会团结带领全省民革各级组织和广大民革党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向,思想政治建设实现新提升,资政建言取得新成果,组织建设迈上新台阶,社会服务工作收获新成效,祖统工作谱写新篇章,为本届班子树立了良好的榜样,奠定了扎实的工作基础。

新时代新要求,新征程新作为。“今后5年,是建设现代化河南的关键时期,也是河南民革不断开创工作新局面、推进自身建设和事业发展的重要五年。”展望未来,张弓表示,新一届民革河南省委会将会继承和发扬民革老一辈与中国共产党亲密合作、自觉接受中国共产党领导的光荣传统,团结引领民革全省各级组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民革中央和中共河南省委的领导下,始终不渝走中国特色社会主义道路。

张弓强调,新一届民革河南省委会要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要准确把握“十四五”时期河南省经济社会发展主要目标任务,锚定“两个确保”,围绕实施“十大战略”,充分发挥自身优势,深入开展调查研究,努力为中共河南省委、省政府决策提供更多更有针对性操作性的意见建议;要认真践行“四新”“三好”要求,深化政治交接,加强自身建设,持续做好社会服务和祖国统一工作,砥砺奋进,开拓进取,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献!(团结报记者周福志 通讯员卢群朋)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻