当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建湖南省委会开展法律巡讲活动

送政策 解难题 优服务

发布时间:2022-08-02 09:06:51 来源:团结报

团结报长沙讯 7月28日,民建湖南省委会为积极响应“全省万名干部联万企‘送政策、解难题、优服务’行动”,组织开展“2022年度建华课堂·民建湖南省委会法律巡讲(长沙站)”活动,现场50余名企业家与法律专家就企业涉税风险、人资管理风险等问题进行面对面交流咨询。

近期,法律巡讲活动陆续在湘潭、郴州、岳阳、益阳、长沙等地开展。此次法律巡讲活动深入全省多个地市,受众达500多人。巡讲活动以习近平法治思想为指导,整合民建湖南省委会法制委员会和湖南民建法律援助中心的优质法律资源,帮助会员企业在当前经济形势和复杂的市场环境下守法经营、健康发展。

民建湖南省委会副主委段安娜表示,希望湖南民建各级组织做学法守法的引路人,不断深入了解会员企业,积极为会员企业办实事,解难题,促发展;希望会员企业家做学法守法的带头人,加强学习意识,防范法律风险,推动企业做大做强,为建设现代化新湖南贡献力量;希望民建湖南省委会法制委员会和湖南民建法律援助中心做会员的贴心人,了解会员诉求,加强服务力度,创新法律服务方式。

民建湖南省委会相关法律专家,结合相关案例,对企业风险管理、刑事合规、涉税刑事风险等内容进行深入浅出地讲解。各场次讲座结束后,参与活动的企业家会员积极踊跃地参与互动,向法律专家提出企业经营中的实际问题。大家纷纷表示,通过宣讲和交流,学到了实用的法律知识,对企业的未来守法经营、风险防范有了更为系统的认识,增强了办好企业的信心。(湖建萱)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻