当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

第十四届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会在平潭举行

发布时间:2022-08-02 09:43:22 来源:团结报

7月29日,由民革中央、水利部主办的第十四届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会在平潭举行。

本次交流会以“水生态文明与美丽乡村”为主题,两岸水利专家采取线上、线下相结合的方式,围绕生态水利工程建设、水资源管理和保护、河湖水生态环境问题治理、水利科教园示范建设、水产业发展等方面分享建设管理经验,以提升江河湖泊生态保护治理能力,维护河湖健康生命,满足人民群众对良好水资源水生态水环境日益增长的需求,建设美丽乡村,实现人水和谐共生。

民革中央联络部部长张庆盈、民革福建省委会副主委董良瀚、平潭综合实验区管委会副主任郑晓东等致辞,两岸与会代表作主旨发言。福建省水利厅、福建省台港澳事务办公室、民革福建省委会有关负责同志出席交流会。

据悉,海峡论坛是两岸民间交流合作的盛会,也是同胞之间互诉亲情、共话桑麻的平台。两岸乡村农田水利建设交流会始终秉持“两岸一家亲”的理念,以两岸民生需求的农业水利为纽带,建立两岸民间交流合作机制,增进互信,扩大共识,增强认同,共创双赢。

本次交流会由海峡两岸水利科技交流促进工作委员会、中国水利学会农田水利专业委员会、福建省水利厅、民革福建省委员会、平潭综合实验区管委会和福建省水土保持学会等共同承办。(闽革)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻