当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革黄山市委会有效推动高校毕业生就业

发布时间:2022-08-02 13:49:13 来源:团结报

高校毕业生是宝贵的人才资源。高校毕业生能否顺利就业直接关系其切身利益和社会发展稳定,日益成为全社会关注的焦点。近年来,随着经济结构调整和产业转型升级,人才需求结构发生变化,同时,高校毕业生数量逐年增加,导致就业压力不断增大。

建议

加大全方位就业支持和服务,鼓励企业、事业单位增加高校毕业生招聘岗位,扩大基层就业项目和就业见习规模,多措并举提升就业创业能力。建立科学高效的就业工作协调机制,在各级就业工作领导小组统筹指挥下,有效整合多个相关部门的就业指导、服务资源,实现统一领导和协调机制。充分发挥市场配置的作用,完善人才就业网络平台的功能,积极开展毕业生供求信息整理、储存、发布,通过“互联网+”使高校、企业、政府实现有效对接。加强培训指导,提高毕业生就业能力,加大高校毕业生自主创业扶持力度,充分利用新闻媒体宣传有关促进创业就业的政策、措施,加快推进高校毕业生就业见习基地建设。(马建红)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻