当前位置:首页 >  地方联播  >  

九三学社丽水市委会大力推进电商助农工作

发布时间:2022-08-02 13:49:13 来源:团结报

近年来,电子商务呈现出良好的发展势头,不仅使广大农民依托农特产品脱贫致富的梦想变成了现实,更让互联网为当地注入了推动发展的新思维,电子商务已然成为助力乡村振兴的利器。但在实际工作当中,要推进农村电商进一步发展,还需要完善有许多工作。

建议

强化网络仓储物流设施建设,继续改善农村电商发展基础,加强政府引导,吸引更多的人才和招商引资项目;继续加快农村宽带及移动网络覆盖,解决平台运营基础不足的问题;争取与电商平台合作,为农特产品的网络推广助力;推进村镇级电商扶贫服务点的建设,加强宣传与培训服务。立足本地资源优势,大力发展土特产品,继续大力发展“地理标志产品”等地域品牌产业,引导农户培育发展广大消费者热衷的土特产品。鼓励延长农业产业链,提高农产品附加值,推进农业标准化发展,加强对农产品的质量监管。拓展电商开发领域,有效利用现代信息技术,积极推进乡村生态休闲、旅游观光等资源与农产品溯源深度融合,努力打造“智慧村庄”。(张隽瑜)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻