当前位置:首页 >  基层连线  >  

同心聚力 乡村振兴

民建泸州市纳溪区基层委员会开展特色产业发展调研

发布时间:2022-08-02 16:14:17 来源:团结网

“‘双稻双虾’种养既能让农民‘米袋子’满起来,又能让他们的‘钱袋子’鼓起来,真是一举几得的好项目!” 7月28日,民建泸州市纳溪区基层委员会“乡村振兴特色产业发展”调研组来到泸县玄滩镇溪河两岸农业发展有限公司考察乡村振兴特色产业发展项目时,听取了“双稻双虾”种养殖项目介绍后发出感叹。

“双稻双虾”种养殖项目是民建泸县基层委员会与会员企业溪河两岸农业发展有限公司“建滩合作”共建基地的重点助农项目。

为整合党派资源,助力乡村振兴,民建基层组织充分发挥党派特色优势和会员中的特聘村主任作用,牵线搭桥,走出去到先进地区学习发展经验,为当地乡村振兴想办法,找路子。此次考察调研已是民建纳溪区基层委员会第二次到泸县“溪河两岸”产业基地学习取经。7月初,该调研组就来到这里考察了稻虾种养殖以及李子、柠檬种植等乡村振兴特色产业项目。考察后大家认为,“双稻双虾”种养殖项目很适合在纳溪区推广,希望能再进一步进行深入的学习交流和合作共建。

28日当日,在民建纳溪区基层委员会主委、区决咨委副主任王跃泽带领下,纳溪民建部分骨干会员、会员中的特聘村主任及纳溪区丰乐镇、皂角村镇村干部一行10余人再次冒着酷暑,来到玄滩镇考察学习“双稻双虾”种养殖方法。

考察学习现场,“双稻双虾”项目技术人员为大家详细介绍并分享了项目实施的经验和做法。据悉,“双稻双虾”项目采用“杂交水稻+再生稻、大头虾+小龙虾”的养殖技术,构建“一田两用、一季双收、稻虾双赢”的可循环生态养殖链,亩产值可达1.5万元以上,是乡村振兴农民增收致富的好项目。

调研座谈会上,丰乐镇、玄滩镇双方还准备就“双稻双虾”项目开展共建合作,已达成初步共识。下一步,玄滩镇项目技术人员将到丰乐镇实地查看、指导当地“双稻双虾”种养殖项目落地实施。(夏丽)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻