当前位置:首页 >  党派统战  >  

第五届国际健康金融高峰论坛在京召开——曲凤宏出席并讲话

发布时间:2022-08-03 09:55:10 来源:农工党中央微信

7月29至30日,“多层次医疗保障体系创新——第五届国际健康金融高峰论坛”在北京召开。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席曲凤宏出席大会并致辞。论坛主题聚焦“多层次医疗保障体系创新”,围绕相关政策趋势和产业热点进行深入的探讨和交流。

曲凤宏在致辞中指出,医疗保障制度是保障人民健康的一项基本制度,是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。农工党作为以医药卫生为主要界别的参政党,始终紧紧围绕党和国家中心工作大局,长期关注人民健康事业的发展,切实发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用。

针对“多层次医疗保障体系创新”,曲凤宏强调:一是要从理论与实践两个层次进行探索,完善多层次医疗保障体系的方案设计,通过区域创新试点,并总结提炼;二是作为公益组织广泛参与,通过多层次医疗保障助力公立医院高质量发展。三是加强三医联动,推动多层次医疗服务保障模式创新,助力完善以基本保险为主体的多层次医疗保障制度框架,更好地满足人民群众多元化医疗保障需求。

中国初级卫生保健基金会理事长曹锡荣讲话中表示,要当好党和政府在多层次医疗保障体系的助手,成为基本医疗保障之外的有益补充,我们还有更长远的路要走,本次论坛的开展就是通过发挥公益组织作用,广泛动员各界力量、整合各类优势资源,助力推动我国多层次医疗保障体系的模式创新和跨界协同,为有效提高人民群众健康福祉尽一份绵薄之力。

论坛上,由曹锡荣理事长与北京康盟慈善基金会理事长柳莺共同为中初保多层次医疗保障推进委员会首批成员单位授牌。来自相关行业的专家、行业协会代表以及企业代表共同参加了本次会议。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻