当前位置:首页 >  地方联播  >  

衢州民革企业家跨省联谊会开展“博爱・共富”走进常山活动

发布时间:2022-08-03 14:12:53 来源:团结网

为合力推动共富生动实践,彰显助力共富同心力量,提升衢州民革“博爱・共富”品牌影响力,7月29日至30日,衢州民革企业家跨省联谊会组织开展“博爱·共富”走进常山活动。民革衢州市委会班子成员、衢州民革企业家跨省联谊会会员参加活动。

走进坐落于常山开发区的小乔(浙江)智能制造有限公司,会员们现场体验每一款智能运动、智能家居和智能个护产品,深深感受到年轻和时尚的气息、科技和创新的魅力。“小乔”工厂,是一座现代化数字产业园,更是一张创新名片。小乔科技创始人兼CEO潘忠剑介绍了小乔团队的经营理念、产品研发、销售模式等,联谊会会员深受启发。

来到常山县东案乡金源村,学习共富新模式。衢州市腾云文化旅游发展有限公司整合了全市31家旅行社,抱团转型发展,采用“旅游公司+村集体+村民”的模式,盘活资源,着眼解决闲屋、闲地、闲人“三闲”,租用村集体20多幢古民居和村民闲置空房,让村民成为民宿主,旅游公司为民宿客源兜底,村集体和农户可选择出租获取租金或合作经营分红两种方式参与。负责人周建明说,“村民们不用花一分钱就当起了民宿股东,按比例获得效益分红,还能为游客提供餐饮服务增加收入。”通过参观学习“金源共富模式”,会员们获得推动民革“博爱·共富”活动的创新理念,为下一步更好地服务联系村提供了思路。

在企业家座谈交流会上,大家介绍了各自企业的概况、发展前景以及目前存在的问题。会长周燕波表示,联谊会将竭尽全力发挥平台作用,为会员们提供服务,助力会员企业共同进步和高质量发展。

最后,衢州市政协副主席、民革衢州市委会主委周庆给大家提出了三点要求:一是希望企业家会员们继续加强沟通和交流,促进合作和发展;二是要深入了解衢州发展现状,担当作为,实干争先,有效参政议政,积极建言献策,为我市建设四省边际中心城市争当“两个先行”示范窗口贡献力量;三是要积极推进“博爱·共富”活动,聚焦创新制胜和共同富裕,发挥民革企业家优势力量,带动区域增收致富。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻