当前位置:首页 > 

民革贵阳市委会与花溪区委统战部共同举办“聚力强省会·月月在行动—‘喜迎二十大 同心跟党走’庆祝建党101周年文艺进乡村”活动

发布时间:2022-08-03 14:56:52 来源:贵阳民革微信

7月26日,在花溪区燕楼镇,民革贵阳市委、花溪区委统战部与民革贵阳市花溪区总支共同举办了“聚力强省会·月月在行动——‘喜迎二十大 同心跟党走’庆祝建党101周年文艺进乡村”主题活动,特邀贵州省黔剧院为燕楼镇群众带来丰富多彩的文艺表演。民革贵阳市委秘书长、花溪区总支主委滕晓君,中共花溪区委统战部常务副部长张旭元、副部长余蒞,花溪区各民主党派总支、新联会、知联会、无党派人士、网络人士以及当地村民百余人参加活动。

滕晓君在致辞中表示,民革贵阳市委将始终不忘与中国共产党合作的初心,同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”;以“履职尽责质效提升年”行动为契机,扎实开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,持续加强政治思想建设,不断提升“政治三力”,用自身建设的新成效展现参政党新面貌,在中国共产党成立101年之际,聚磅礴力量强省会,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。

随后,文艺表演以一首《追梦圆舞曲》拉开序幕,来自贵州省黔剧院的文艺工作者陆续登上舞台,为燕楼镇居民带来精彩纷呈的文艺节目。杂技表演《力量》,动作流畅、一气呵成,展现了力量与美的结合,诠释了气势磅礴的伟大中国力量和敢于攻坚克难的韧劲;民革党员张硕带来的相声《城里人乡下人》语言通俗易懂、朴实幽默,贴近生活、贴近群众,表演生动形象,寓教于乐......。表演精彩纷呈、气氛热烈,前来观看的群众大饱眼福,现场掌声不断,赞不绝口。节目表演过程中还穿插了关于省第十三次党代会精神和农村“五治”工作知识有奖竞答活动。

举办本次活动旨在通过举办“喜迎二十大 同心跟党走”庆祝建党101周年文艺进乡村文艺汇演,广泛宣传《中国共产党统一战线工作条例》、新国发2号文件精神,省第十三次党代会精神和农村“五治”工作,在丰富农村文化生活的同时,把党的声音、党的政策传递到千家万户。

参加活动的花溪区各民主党派总支、区知联会、区新联会、无党派代表人士、网络代表人士还走进燕楼镇坝楼村,对山鸡养殖及其他村级项目进行实地考察,帮助坝楼村厘清发展思路,助力乡村振兴。


[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻