当前位置:首页 > 

新校车来啦

发布时间:2022-08-04 11:00:20 来源:团结报

近日,爱满民革“火热之心”校车捐赠仪式在北京丰台区蒲公英中学举行,民革北京市委会秘书长、民革丰台区工委主委樊维,中共丰台区委统战部副部长崔兵等出席。

据悉,蒲公英中学创办于2005年,是北京第一所也是唯一一所专门为来自困境家庭的流动儿童开办的公益性初级中学。在了解到蔬菜采购的运输难问题后,丰台民革党员、绿城佳运公司董事长庞忠为该校捐赠一辆电动货车,并协助办理“通行证”等事宜。

在电动货车交付学校的过程中,蒲公英中学专门向全体同学介绍新校车捐赠情况,并组织同学们为校车起名,经过多轮投票,最终确定新校车名称为“火热之心”。“火热之心”所代表的既是丰台民革党员的爱心和热心,同时也是丰台统战成员在关注困难群体,开展社会服务的长期行动中所展现出来的统战力量。(丰革萱)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻