当前位置:首页 > 

书香溢满七夕 良缘更具诗意

——泸州市纳溪区政协诗书画院为新人手写“婚书”

发布时间:2022-08-05 09:30:20 来源:团结网

8月4日,农历七月初七,是中国的“情人节”。四川省泸州市纳溪区民政局婚姻登记处颁证厅里面,纳溪区政协诗书画院的书法家们,身着传统服装,在溢满墨香的氛围里,给今天结婚的新人们手写的“婚书”,见证了别具一格的浪漫,留下美好的回忆。

婚书的历史由来已久,早在周朝已现。上世纪初,因其证词典雅浪漫,手写婚书最为流行。一张婚书纸张背后寄予着长者对新人祝福,也记载着历史的积淀。这场手写婚书的活动,不仅还原了传统的民俗,也使七夕更具诗意与内涵。活动中,书法家用清新隽永的小楷、笔尖流淌出满满的祝福;一对对新人笑靥如花,在浓郁的文化氛围和传统仪式中享受爱的祝福,携手走进新的生活。

近年来,纳溪区政协诗书画院致力于优秀文化的传承,通过丰富多彩的公益活动回馈社会,此次活动将书法和七夕这两种传统文化联姻,通过书法的魅力,推动传统文化和传统艺术融入生活,服务人民。

 (熊燕飞)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻