当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革南京市委会召开“中山议政会”暨2022年度重点调研课题研讨会

发布时间:2022-08-05 11:09:18 来源:江苏民革网

7月29日上午,民革南京市委会召开“中山议政会”暨2022年度重点调研课题研讨会。民革江苏省委副主委、民革南京市委主委、南京财经大学校长程永波,民革南京市委副主委王真理、张利军,民革党员代表及受邀专家近20人参会议。会议由王真理主持。

本次“中山议政会”围绕民革南京市委年度重点调研课题“激活农村资源要素,构建共同富裕收入分配机制”“保障改善民生扎实有效推进共同富裕” 展开讨论。会上,民革南京市委参政议政处副处长季庆汇报了年度重点调研课题选题说明以及调研报告初稿。随后受邀专家、相关党员代表就如何进一步完善调研报告,形成调研成果开展了激烈的讨论交流,多角度、全方位地提出了极具针对性的对策建议,丰富了市委会重点调研课题素材,拓宽了视野。

程永波代表民革南京市委向大家表示感谢。他说,民革南京市委结合进入新时代后的重要战略部署以及牢牢把握民革在“三农”方面的特色优势拟定了调研选题,并开展了相关调研。会上大家的建议极具指导性、理论性和可操作性,为我们进一步完善调研报告提供了帮助。接下来,希望调研组和参政议政处结合专家、党员们的真知灼见,做好以下工作:一是勤学善研,参政议政作为参政党的重点工作,要不断加强理论学习,加快知识更新,完善知识结构,把学习的收获更好地转化为参政议政的思路和措施;二是突重破难,要坚持问题导向、目标导向,突出重点,破除难点,增强参政议政工作的整体性、系统性、协调性、全面性;三是见微知著,善于发现各类问题,捕获相关热点,密切关注工作中发现的新情况、新问题,全面收集准确信息,听取各方面意见建议,找出不足,及时改进,真正做到参政参到点子上。

南京财经大学粮食和物资学院教授蔡荣、科学与工程学院副院长唐润,江苏省社科院农村发展研究所博士、副研究员吕美晔,南京市科技局原副局长、二级巡视员于建宇,南京市发改委规划处处长汤晋,民革党员代表陈庆琳、康慧、刘巧琴、严家富等受邀参会。(张庆

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻