当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革吉林市昌邑区基层委员会慰问退役老兵

发布时间:2022-08-05 14:23:51 来源:团结网

在“八一”建军节来临之际,民革吉林市委会昌邑区基层委员会主委孙永涛带队,走访慰问了昌邑区退役老兵代表,为老人送去米面油、牛奶、食品等生活必需品,并向他们致以崇高的敬意和节日的问候。

走访期间,孙永涛一行与老兵及其家属话家常、忆当年,还详细询问了老人的健康状况及目前生活情况,并表示将尽最大努力帮助其解决生活上的困难。孙永涛还叮嘱老兵们要保重身体,保持健康心态,安心享受晚年幸福生活。 

今年90岁高龄的退役老兵王井文,曾经参加过辽沈战役。因身体原因,王老的老伴代其接待了孙永涛一行,并代表王老对昌邑区基层委员会长期以来的关心和帮助表示感谢。

91岁的退役老兵王瑞亭,于1950年10月1日光荣加入中国共产党,在战争中他落下了终身残疾。面对大家的问候与关怀,老人表示,作为一名革命老兵,同时也是一名老党员,在和平年代还要一如既往发挥余热,继续为社会建设做贡献。

田恩普生于1926年,是一名曾参加过抗美援朝战争的老兵。虽然田老已96岁高龄,但身体硬朗,精神矍铄。大家的到来,令老人非常激动,他动情讲述了当年那段特殊而伟大的从军经历,带领大家重温了烽火连天的峥嵘岁月。听完老人的讲述后,大家纷纷感慨,正是无数革命先烈付出的巨大牺牲,才换来今天的安宁生活,幸福生活来之不易,应当倍加珍惜。

孙永涛强调,要紧握革命前辈的“接力棒”,时刻牢记他们为祖国做出的巨大贡献。昌邑区基层委员会要引导、带领民革党员,以革命先辈为榜样,传承发扬好爱国革命精神,珍惜当下,砥砺奋进,将今天的震撼与感动化作工作实践的强大动力,同时要持续做好关心、慰问退役老兵系列活动,用心、用情做好拥军爱国系列活动,携手同心共谱新时代双拥新篇章。(刘高峰 王大英)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻