当前位置:首页 > 

“喜迎中共二十大•第四届多彩贵州美术书法展”开幕

发布时间:2022-08-06 11:13:56 来源: 中国农工民主党微信公众号

8月1日,“喜迎中共二十大•第四届多彩贵州美术书法展”在贵州美术馆开幕。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席曲凤宏出席开幕式并参观展览,贵州省政协副主席、农工党贵州省委会主委张光奇宣布开展,中共贵州省文联党组书记、副主席兰义彤代表联合主办单位致贺词,农工党贵州省委会专职副主委刘飞主持开幕式。

本次美术书法展,是由农工党中央文体委、农工党中央书画院、中国初级卫生保健基金会作为指导单位,农工党贵州省委会联合贵州省教育厅、贵州省文旅厅、贵州省文联、贵州省文史馆筹划共同主办,农工党贵州省书画院、贵州省美术家协会、贵州省书法家协会、贵州美术馆共同具体承办。弘扬中华民族优秀传统文化,充分展示农工党党员书画艺术家和广大美术、书法爱好者及专业工作者绘就的美丽中国、多彩贵州壮丽画卷。

展览共征集到来自贵州、黑龙江、广西、天津、江苏、山东、河南等地作者的1900余件美术书法作品,为贵州省历年美术、书法综合性展览收稿最多。首次聘请省外专家参加作品评审工作,使用中国美术家协会展览投票系统,为作品评审工作的公平、公正、科学、高效提供了保障。展览评出金、银、铜奖及优秀奖若干名,其中不乏中国美术家协会会员、中国书法家协会会员,职业艺术家、高校优秀教师等。展览涌现出一大批年轻作者,发现新人、激励新人、展示新人佳作,成为本次展览的一大亮点。

本届美术书法展生动诠释了农工党人坚定文化自信,牢固树立中国特色社会主义共同理想,为更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,推动社会主义文化繁荣兴盛,建设社会主义文化强国贡献才智。

中国初级卫生保健基金会理事长曹锡荣,农工党中央文体委主任、中央书画院常务副院长兼秘书长杨家永,农工党中央书画院副院长程恩平,中共贵州省委统战部、贵州省文旅厅、省文联、省文史馆有关同志,农工党贵州省委会领导班子及市州级组织负责人,其他各民主党派省委负责同志出席开幕式并参观。(农工党贵州省委会)

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻