当前位置:首页 >  深度报道图  >  

薪火相传|广西壮族自治区民主党派组织换届人事盘点:“80后”有三位

发布时间:2022-08-10 08:57:05 来源:团结报

6月29日,随着民进广西壮族自治区第十二次代表大会胜利闭幕,广西壮族自治区各民主党派顺利完成换届,选举产生了新一届委员会,共计7名主委,35名副主委。其中,民盟广西区委会主委邓长球、致公党广西区委会主委欧余军、九三学社广西区委会主委彭健铭为新任主委,其他民主党派广西区委会主委为连任。

广西新一届民主党派区委会主委和副主委年龄结构如何?在哪些领域任职?以下是团结君根据公开资料梳理的基本情况——

年龄结构

“60后”共有25名,占主委、副主委总数近60%;“70后”共有14名,占主委、副主委总数1/3;“80后”共有3名,占主委、副主委总数7%,分别是1980年9月出生的农工党广西区委会副主委潘娟,1980年8月出生的致公党广西区委会副主委叶妍,1985年4月出生的九三学社广西区委会副主委尹艳镇。

在市人民政府任职

民盟广西区委会副主委古俊彦任百色市人民政府副市长

民进广西区委会副主委黄晓娟任甘肃省白银市人民政府副市长(挂职)

民进广西区委会副主委罗真任防城港市人民政府副市长

致公党广西区委会主委欧余军任北海市人民政府副市长

……

在政府部门任职

民革广西区委会主委巫家世任广西壮族自治区市场监督管理局局长

民盟广西区委会主委邓长球任广西壮族自治区水利厅副厅长

农工党广西区委会主委蒋和生任广西壮族自治区海洋局局长、自然资源厅副厅长(兼)

九三学社广西区委会主委彭健铭任广西壮族自治区工业和信息化厅一级巡视员

……

在高校及科研院所任职

民盟广西区委会副主委夏飞任广西财经学院院长

民盟广西区委会副主委张振荣任广西大学计算机与电子信息学院常务副院长

民进广西区委会副主委黄晓娟任广西民族大学副校长

农工党广西区委会副主委何敏任广西医科大学实验动物中心主任

九三学社广西区委会副主委尹艳镇任北部湾大学石油与化工学院院长

……

(以上根据公开资料整理,如有遗漏,欢迎补充)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻