当前位置:首页 >  深度报道图  >  

众志成城 “义”同抗疫

——浙江义乌市统一战线战疫情彰显“硬核力量”

发布时间:2022-08-12 09:30:52 来源:团结报

8月2日以来,浙江省义乌市疫情来势凶猛,疫情形势异常严峻复杂,全市上下正在与病毒传播速度赛跑。疫情就是命令,防控就是责任,义乌统一战线闻令而动、尽锐出战,同心筑牢阻断病毒传播的“防火墙”,以实际行动彰显统一战线凝心聚力抗击疫情的硬核担当。

统战干部闻令而动奋战“疫”线

按照中共义乌市委、市政府部署,中共义乌市委统战部火速集结统战干部,赴“追阳”、转运、社会面管控、酒店等专班,江东街道防疫指挥部,共建社区等助力全市疫情防控工作。

中共义乌市委统战部领导带队,每天组织统战干部下沉共建社区松门里助力核酸检测、流调信息排查、指令核查等工作。部分党员干部身处管控区,居家办公,开展电话指令核查等,力争不漏一人,通知全员核酸到位,全力助力疫情防控工作。

同时,中共义乌市委统战部强化防疫宣传正向引导,依托“义乌统战”微信公众号、视频号,发挥统一战线微信塔群的功能作用,第一时间转发市委关于疫情防控的消息,将统一战线成员思想凝聚到市委、市政府防控工作要求上来,引导广大成员做到不信谣,不传谣,自觉配合带头做好自身和身边人的疫情防控工作。同时,根据防疫要求做好宗教领域场所关闭、相关消杀及全员核酸等工作,确保安全底线。

统战成员集智聚力多方助力

为坚决打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战、攻坚战,义乌市各民主党派成员也在不懈努力着,他们主动请缨,奔赴抗疫一线,充分展现了抗疫的积极力量。

民革党员王静、吴永建、骆钦、陈磊蕾等第一时间响应号召、冲锋在前,加入转运专班、下沉社区一线,每天参与转运班次工作长达十几个小时。

民盟盟员朱友龙走访企业参与指导工业企业加强疫情防控,推动产业链供应链保供保畅。

民建会员朱晓棠连日来,参与商超保供,检查督促网格商超做好备货、上架、工作人员配置、应急处置等工作;民建会员张健、何渊忙于人员转运,支援卡点人员调配、后勤保障、街道协调等工作。

农工党党员李达聚、冯春梅、宋天德、王丝竹等在疫情防控指挥中心、各个街道开展信息采集、核酸采集、疫情流调等工作。

九三学社社员陈建峰、丁晓英、商燕丽、王康等冲锋在前、奋战一线,参加全市全员核酸采集工作。

不仅如此,中共义乌市委统战部还组织新联会、网联会、新企联等骨干志愿者,积极开展防疫宣传、流调信息排查等工作。新联会会长张鑫林、网联会会长季顺杰、新企联常务副会长张康等带头助力,不分白天黑夜通过电话方式等开展指令核查、通知居家隔离、开展核酸检测等。还有一些具有心理健康教育资质的统战成员在线为大家进行心理疏解,引导隔离在家人员安心在家、同心抗疫。

暖心慰问凝聚人心汇聚力量

疫情以来,义乌市防疫抗疫工作人员舍小家为大家,作出很多牺牲和努力。义乌统一战线各成员纷纷按照防疫要求,根据实际需要,开展暖心慰问。

8月5日,义乌市工商联主席郑期中带队到市疫情防控指挥部看望连日奋战的工作人员,为他们送去了食品物资。感谢他们在这场突如其来的疫情中,迅速处置,从紧从快地部署了各项疫情防控举措,提振了全市人民的信心。

民盟义乌市基层委到义乌市公安局刑侦大队慰问抗疫一线的工作人员,送去水果饮料、饼干等慰问品,同时传递民盟组织携手助力抗击疫情、战胜疫情的坚定信念。

民建义乌市基层委慰问江东街道一线抗疫人员,送去矿泉水和饮料,向抗击疫情的工作人员致敬,感恩他们不畏酷暑奋战在一线。

义乌市留学人员联谊会将采购的饮料、水果等物资送到了防疫指挥部,送达关心与温暖。

8月6日,民进义乌市基层委会员自筹资金,购买物资,赴义乌市疫情防控集中隔离转运中心进行“快闪”式慰问。(郑海洋)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻