当前位置:首页 >  深度报道图  >  

民建江苏省委会主委洪慧民:初心凝聚力量 使命催人奋进

发布时间:2022-08-18 09:01:59 来源:团结报

“再次当选主委,我深感责任重大,一定不忘初心,勇担使命。”在7月7日召开的民建江苏省十届一次全委会议上,洪慧民第三次当选为民建江苏省委会主委。

5年来,民建江苏省委会思想共识取得新提高,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入开展中共党史学习教育,引导广大会员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;组织建设迈上新台阶,深入推进“人才强会”战略,着重加强领导班子建设,完善全省会内监督体系,通过建设民建会员之家、评选特色基层组织,不断夯实基层组织基础;参政议政展现新作为,强化专委会参政议政职能,设立社情民意信息直报点,扎实深入开展民主监督,围绕“数字经济”“区域一体化发展”“民营企业信用困境”等重点课题深入调查研究,建言献策成果丰硕;社会服务取得新成果,定点帮扶贵州黔西和河北丰宁,在宿迁市花园村设立“民建江苏省委助力乡村振兴实践基地”,强化会内服务企业家会员、企业家会员服务社会的“双向服务”理念,以社会服务新成效展现参政党责任担当。

“未来5年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键5年,也是为‘强富美高’新江苏现代化建设打基础、筑优势的5年。”谈到今后的工作,洪慧民表示,江苏省民建各级组织和广大成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻中共二十大精神,深化思想政治建设,广泛凝聚政治共识;要践行“四新”“三好”要求,对标对表“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党的建设目标,持之以恒抓好参政党自身建设;要围绕中心服务大局,切实履行好参政党职能;发挥民建密切联系经济界的特色和优势,聚焦江苏“十四五”规划目标任务,聚焦党委、政府中心工作,更好履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能。

洪慧民代表新一届民建江苏省委会郑重承诺,将同各位同事一道,团结带领全省民建广大会员,接续做好各项工作,决不辜负大家的信任和重托。(苏建轩)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻