当前位置:首页 >  深度报道图  >  

民建安徽省委会主委李霞:推动安徽民建事业再上新台阶

发布时间:2022-09-02 09:07:54 来源:团结报

“前不久闭幕的民建安徽省第十次代表大会选举产生了民建安徽省第十届委员会,这既是代表们的信任,更是组织上的重托;既是人事的更替,更是使命的传承。”近日,新当选的民建安徽省委会主委李霞接受记者采访时表示,新一届民建安徽省委会一定会牢记组织嘱托、牢记初心使命,以历届省委会奠定的良好基础为起点,在民建中央和中共安徽省委的坚强领导下,接续努力再出发、同心奋进新征程。

作为从高校成长起来的非中共干部,李霞长期在安徽大学工作。她从哲学系教师逐步成长为副教授、教授,历任哲学系副主任、主任以及图书馆馆长等职。1998年1月,李霞加入民建。她于2002年当选为民建安徽省委会副主委,2017年任专职副主委,前后连任四届副主委,至此次换届时当选为主委。此外,她还担任安徽省政协副秘书长、安徽省社会主义学院副院长等职,并曾挂职担任芜湖市人民政府副市长。

“同心奋进新征程,需要强化思想武装、增进政治共识。”李霞郑重表示,新一届委员会将始终不渝坚持中国共产党的领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;始终不渝坚持走中国特色社会主义政治发展道路,自觉做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者;始终不渝坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,与党同心同德、同向同行。

李霞进一步说道,新一届委员会将深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下来,把主题教育凝聚的共识和激发的能量转化为履行职能的具体行动和实际成果,推动安徽民建事业再上新台阶。

围绕“强化责任担当,提高履职成效”,李霞指出,新一届委员会将以代表们的信任为前进动力、化组织的重托为担当精神,对标“四新”“三好”要求,围绕中共党委、政府中心工作,聚焦社会民生热点难点,积极履行参政党职能,在参政议政中出实招,在民主监督中建诤言,在政治协商中谋良策,在服务社会中献真情,为共同谱写现代化美好安徽建设新篇章贡献民建力量。

“着力强基固本,加强自身建设。”李霞表示,新一届委员会将认真贯彻有关文件精神,进一步加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,为把安徽民建建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织而不懈努力。

展望未来,李霞信心满怀。她表示,民建安徽省委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民建中央和中共安徽省委的坚强领导下,埋头苦干、勇毅前行,为加快建设现代化美好安徽作出新贡献,以优异成绩迎接中共二十大及民建十二大的胜利召开!(许晨星

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻