当前位置:首页 > 

民进会员张怡获“全国文化和旅游系统劳动模范”称号

发布时间:2022-09-06 10:10:52 来源:团结报

8月31日,全国文化和旅游系统先进集体、先进工作者和劳动模范表彰会在北京举行。江苏常州民进会员张怡荣获“全国文化和旅游系统劳动模范”称号。

张怡,国家一级演员,江苏省“紫金文化人才培养工程”文化英才,常州市“首席专家”,常州市突出贡献人才;江苏省第十二届人大代表,常州市第十三、十五届政协委员;江苏常州市滑稽剧团团长;江苏省非物质文化遗产常州滑稽戏代表性传承人。

近年来,张怡以强烈的事业心和责任感,执着追求滑稽戏表演艺术,积极推进文化艺术繁荣发展,在个人表演艺术、国有文艺院团改革和社会公益服务等方面作出了突出贡献。主演滑稽戏《阿拉美丽苑》《我要做好孩子》《黑皮书记》等。2019年主演的《陈奂生的吃饭问题》荣获第十五届中宣部精神文明建设“五个一工程奖”。(周二中)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻