当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

丁仲礼走访民盟内蒙古区委会机关

发布时间:2022-09-06 14:11:44 来源:民盟中央微信

9月5日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼走访民盟内蒙古区委机关,全国政协常委、民盟内蒙古区委会原主委董恒宇,民盟内蒙古区委主委、自治区科协主席赵吉,民盟内蒙古区委副主委李相合、贺俊、胡润召、杜伯军及全体机关干部参加座谈。

赵吉在汇报中表示,近年来,民盟内蒙古区委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想政治建设的核心工作,持续强化理论武装,着力提高“五种能力”,自觉践行“四新”“三好”要求。持续完善内蒙古民盟近二十年打造的“生态基地·生态基金·生态论坛·生态智库”特有运作模式,为筑牢北疆生态安全屏障献计出力 。新一届民盟内蒙古区委会将在民盟中央和自治区党委的领导下,团结带领全区盟员,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,勤勉履职、不负重托,奋力谱写新时代民盟地方组织新篇章。

丁仲礼对近年来内蒙古民盟取得的成绩表示肯定,对新一届区委领导班子在今后开展好各项工作表示信任。他强调:一是要始终牢记初心和使命,继承和发扬民盟坚持中国共产党领导、“奔走国是、关注民生”的优良传统,坚持“讲真话,谏真言”,在多党合作总格局中进一步发挥参政党作用;二是要围绕自治区党委、政府中心工作,关注经济社会民生热点,发挥界别优势,做好调研,形成组织合力,在议政上要有高度、有深度,在实务中要“用的上”,努力做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”;三是要高质量推进组织发展,强化人才队伍建设,积极推动文化、教育等民盟主界别组织发展工作。

参观内蒙古民主党派展馆

参观盟史陈列馆

座谈会后,丁仲礼主席一行参观了内蒙古民主党派展馆和盟史陈列室,并与民盟内蒙古区委会领导班子成员及机关干部合影留念。


[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻