当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共南京市委统战部副部长沈吉鸿一行走访调研民革南京市委会

发布时间:2022-09-08 09:50:33 来源:南京民革微信

9月5日下午,中共南京市委统战部副部长沈吉鸿、一级调研员杨荣陵率队调研民革南京市委会工作。民革江苏省委会副主委、民革南京市委主委、南京财经大学校长程永波,民革南京市委专职副主委王真理陪同调研。

参观民革建邺区总支“中山博爱之家”

沈吉鸿一行参观了民革建邺区总支“中山博爱之家”及民革秦淮区康养支部主委黄桂华的企业——悦华洪武养老综合服务中心, 听取了相关工作汇报。

参观悦华洪武养老综合服务中心

座谈会上,程永波介绍了民革南京市委基本情况、“中山博爱”品牌和参政议政工作亮点,并简要汇报了市委会2022年工作开展情况和下一步打算。


沈吉鸿用思想引领有成效、组织建设有亮点、履行职能有特色、阵地建设有突破、社会服务有品牌、领导班子有作为的“六个有”高度概括并充分肯定了民革南京市委近年来取得的一系列成绩。对于做好下一阶段工作,沈吉鸿更用“争当四个示范”对民革南京市委提出殷切希望和明确要求。

争当四个示范:

加强政治建设,在巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度上当示范。始终做到坚持中国共产党领导的政治立场不变,坚持走中国特色社会主义道路的政治信念不变,坚持同中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统不变,坚持为祖国完全统一和中华民族伟大复兴而努力奋斗的坚定信仰不变,推动我市多党合作事业薪火相传、根基永固。

提高履职能力,在推动全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市上当示范。充分发挥民革在社会法制、“三农”等领域的人才和资源优势,针对实施乡村振兴战略等重大问题提出诤言良策,全面提升南京民革社会服务品牌的影响力和美誉度。

助力宁台交流,在为促进祖国完全统一凝聚人心汇聚力量上当示范。坚决贯彻落实习近平总书记对台工作的重要论述和中共中央对台工作的决策部署,为两岸关系和平发展,推进祖国完全统一进程作出贡献。

强化自身建设,在当好中国共产党的好参谋、好助手、好同事上当示范。对标中国特色社会主义参政党建设目标,努力把民革南京市委建设成为新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织。

沈吉鸿强调,中共南京市委统战部将一如既往地为包括民革在内的各民主党派履行职能、发挥作用创造良好条件和宽松和谐的环境;一如既往地支持民革南京市委加强自身建设,为加快建设“强富美高”新南京共同奋斗,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

程永波对中共南京市委统战部的勉励表示衷心感谢,并表示民革南京市委上下将以“争当四个示范”作为重要引领,奋力承担起民革光荣使命和责任担当,将各项工作落到实处、做到细处、推向深处,为助力南京市全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献民革智慧和力量。

中共南京市委统战部党派处相关负责同志、民革南京市委机关各处室负责人参加座谈。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻