当前位置:首页 >  深度报道图  >  

凝聚爱心 风雨同舟——四川农工党党员积极参与“9·5泸定地震”抢险救灾

发布时间:2022-09-09 09:31:20 来源:农工党中央微信

2022年9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,震源深度16公里。目前,当地救援工作正在紧张展开。灾害发生后,举国哀痛。灾区的情况牵动着每一位四川农工党党员的心,许多党员纷纷行动起来,或深入灾区一线救死扶伤,或组织号召捐款捐物...为帮助抗震救灾贡献自己的力量!

省直文化总支党员刘思川:

9月5日12时52分,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震,成都震感强烈,摇晃一停止,农工党四川省直文化总支党员刘思川迅速组织所在药业公司开展抗震救灾支援工作。

在刘思川的组织下,公司组成2人“先遣小组”紧急电话联系受地震影响严重的雅安市、甘孜州相关政府部门,提供应急物资、运输车辆;同时赶往雅安石棉县和甘孜泸定县地震一线。

9月6日凌晨,根据“先遣小组”了解的情况,刘思川组织公司通过物流,紧急从成都调拨4车物资到雅安。同时立即开展了“抗震抗疫协调会”,向雅安石棉、甘孜泸定捐赠300万元现金,300万元物资。

同时,面对此次疫情,刘思川还组织企业3000余名员工闭环管理保证生产,200多名科学家吃住一线保研发,储备1000多万份耗材保核酸检测,为疫情防控提供了坚实保障。

省直综合二总支党员柯潇:

知悉灾情波及甘孜州、雅安市等多地,省直综合二总支党员柯潇第一时间通过四川省红十字会捐款100万元,用于帮助甘孜州、雅安市地震灾区抗震救灾、重建家园。

作为某医药公司的负责人,柯潇始终把践行社会责任作为企业的核心价值观之一,多次组织救援力量直接参与抗震救灾。近年来,累计向汶川地震、青海玉树地震、雅安芦山地震、云南鲁甸地震等自然灾难以及天津爆炸事故捐赠款物一千多万元。

省直综合一总支党员向继林:

地震发生后,农工党省直综合一总支党员、四川省骨科医院救援小分队成员向继林勇毅逆行,随队前往地震灾区一线。9月6日上午11时,十余名地震伤员搭乘直升机从震中泸定县磨西镇、得妥镇转运至位于泸定县县城的甘孜州职业技术学校,向继林和同事们一起在直升机降落点对伤员进行初步处理和分诊。

下午13:30,第二批受灾群众搭乘直升机抵达位于甘孜州职业技术学校的停机坪,其中有一名脊柱骨折伤员,向继林副主任医师和石姝杨护师给予包扎固定后,转运至泸定县人民医院继续治疗。

省直综合支部主委彭幏惠:

“9.5”泸定地震发生后,农工党四川省委会委员、省直综合支部主委彭幏惠积极参与救灾工作,组织、协调社会力量为灾区群众捐款捐物、奉献爱心。截至9月6日,捐赠现金60余万元、物资价值100余万元。

一方有难八方支援,情系灾区共渡难关。相信在包括农工党党员在内的社会各界的努力下,灾区人民一定会重建美好幸福的家园。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻