当前位置:首页 >  党派人物  >  

成都民建会员彭先芬:绽放在“疫”线的“铿锵玫瑰”

发布时间:2022-09-09 14:06:21 来源:团结网

她是一位娴静淡定、气质婉约的女人。而在成都这场史无前例的疫情阻击战中,她却是一位勇往直前的“巾帼战士”。在这场没有硝烟的战斗中,她巾帼不让须眉,用责任和担当为群众生命健康保驾护航,用果敢和坚毅诠释一位民主党派成员的初心和使命,被社区居民和民建会员亲切地称为“铿锵玫瑰”。她,就是民建成都成华区总支会员、成华区政协委员彭先芬。

抗疫一线“硬核担当”

全面动员,全民参与,群防群控,是阻击疫情的关键。彭先芬作为“笨酒店”和“亚朵酒店”的董事长,从7月15日开始,带领酒店员工主动报名担当疫情防控志愿者,参与社区居民楼等重点部位的防疫工作。布置核酸检测现场、协助医护人员维持秩序、安抚疏导排队居民的负面情绪,整理统计检测数据信息……工作中的她认真耐心,充满自信,遇到个别群众嫌麻烦、发牢骚,她会耐心做好宣传解释;遇到担心登记时交叉感染不愿意接触登记纸笔的居民,她就主动帮忙登记;遇到因进出管理不便领取快递、拿东西的居民,她就主动送货上门。同时,“笨酒店”在疫情防控期间还免费为抗疫工作人员提供饮料1280杯,面包点心600份,水果600份。

在连续40多天的抗疫工作中,彭先芬和他的员工们身着密不透气的防护服穿梭在社区各个防疫点,披星戴月、日夜奋战,从没叫一声苦喊一声累。“疫情防控期间能为战斗在第一线的医护人员和工作人员做些力所能及的事,我很高兴,只要需要,随叫随到。”这是多么朴实和暖心的一句话语,正是许许多多同彭先芬一样勇于奉献、敢于担当的人,才让“大白”们毅然奔向了抗疫前沿,肩负起守护人民和社会的重担。

让出酒店作为隔离场所

“在抗击疫情的关键时刻,我作为政协委员和民建会员,理应为疫情防控尽份力,即使受点损失也值得。”彭先芬说,新冠疫情存在反复性和不确定性,今年年初,成华区需要增设集中隔离点,她就主动把自己经营的酒店让出来作为集中隔离点,并对酒店进行了“大手术”,尽最大努力让每位隔离观察的人员感受到“大家”的温暖。同时,彭先芬对安保人员、后勤人员、服务人员进行了专业化培训,尽量为被隔离人员提供优质服务,让隔离人员暖心、安心。彭先芬表示,其经营的河畔亚朵酒店在隔离酒店中口碑很好,曾经一位上海外来人员通过市长热线电话要求协调到河畔亚朵酒店隔离。相关人士表示,在资源紧缺的背景下,对民间资源合理利用,也是对抗疫资源体系的补充。

今年2月以来,亚朵酒店接收隔离人员近3000 人,都做到了万无一失。中共成华区委统战部对此给予高度肯定:“民建成华区总支会员企业‘笨酒店’用实际行动致敬一线的防疫战士,为疫情防控贡献企业力量,展现了酒店的社会使命和责任担当。”(陈德军 赖渝)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻