当前位置:首页 >  党派人物  >  

泸州民革党员赵健:奋战在泸定救灾最前线

发布时间:2022-09-13 14:35:01 来源:团结网

9月5日,四川省甘孜州泸定县发生6.8级大地震。震灾发生后,民革西南医科大支部党员赵健第一时间响应号召 ,加入四川(川南)紧急医学救援队,前往甘孜州泸定县震中附近开展救援工作。

9月6日清晨7时,赵健作为突击队队员,背着20多斤重的医疗物资,开始了10多个小时的艰难徒步,向此次灾情“孤岛”草科乡挺进。

途中,突击队员们的手机几乎没有信号,与外界处于失联状态。他和队友们从爱国村前往草科乡这段最难通行的路段,脚下每隔几十米就有一处塌方,头顶上还有碎石不断掉落,踏过险峻悬崖和塌方路段,穿越1公里多的漆黑的隧道,全程绷紧了神经艰难地行进。一整天的行进过程,他们干粮充饥、饮水有限,只能必须时抿两口润润嗓子。历时11个小时的艰难跋涉,他们终于在当天18时左右抵达草科乡,并迅速开展开展疫情防控、地震造成的急性应激障碍等救治工作。

9月7日清晨,赵健和其他队员一起,翻山越岭徒步五公里深入山村继续开展救援工作,排查隐患,疏散危房群众到安全点,对受伤群众进行医疗救助。

泸州民革党员赵健,奋战在抗震救灾的最前线。他说:“一方有难,人人都应该伸出援助之手,作为一名医生能尽绵薄之力为灾区做点贡献倍感自豪。”

赵健在地震灾区一线的担当和付出,激励了众多的泸州民革党员在做好本职工作的同时,位卑未敢忘忧国,当国家、人民需要时,要勇于担当,积极投身到救灾、防疫最前线,用实际行动践行民革党员的责任与担当。(蔡延森 熊燕飞)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻