当前位置:首页 >  深度报道图  >  

薪火相传|内蒙古自治区民主党派组织换届人事盘点

发布时间:2022-09-15 09:14:15 来源:团结网

7月3日至7月10日,内蒙古自治区各民主党派代表大会相继召开,选举产生新一届委员会,共计主委、副主委30人。民盟内蒙古区委会主委赵吉、民建内蒙古区委会主委金桩、民进内蒙古区委会主委孙俊青、九三学社内蒙古区委会主委于仁杰为新任主委,其他民主党派区委会主委连任。记者根据公开资料梳理发现,此次换届后,新一届各民主党派内蒙古区委会主委和副主委集中呈现以下特点——

年龄结构

各民主党派内蒙古区委会主委和副主委中

“60后”共20人,占66.7%

“70后”共9人,占30%

“80后”共1人,占3.3%

此次换届后,内蒙古最年轻的民主党派区委会副主委是1980年5月出生的九三学社内蒙古区委会副主委陈树峰。

知识层次高特征明显

记者发现,新一届各民主党派内蒙古区委会主委和副主委呈现出知识层次高的显著特点。

例如:

民革内蒙古区委会新一届领导班子中,研究生以上学历4人,占成员总数的80%。

九三学社内蒙古区委会新一届领导班子成员研究生以上学历5人,占成员总数100%;高级职称3人,占成员总数的60%。

在高校任职

记者了解到,在新一届各民主党派内蒙古区委会主委和副主委中,有一些在高校任职。

例如:

民革内蒙古区委会副主委孟克其劳任内蒙古工业大学能源与动力工程学院院长

民建内蒙古区委会主委金桩任内蒙古科技大学包头师范学院院长(正厅级)

民进内蒙古区委会副主委杜凤莲任内蒙古大学经济管理学院院长

农工党内蒙古区委会副主委张和平任内蒙古农业大学乳品生物技术与工程教育部重点实验室主任

在盟市政府担任领导职务

在新一届各民主党派内蒙古区委会主委和副主委中,许多在盟市政府担任领导职务。

民盟内蒙古区委会副主委杜伯军任巴彦淖尔市人民政府副市长

民建内蒙古区委会副主委张斌任包头市人民政府副市长

民建内蒙古区委会副主委李靖靖任赤峰市人民政府副市长

民进内蒙古区委会副主委王心宇任鄂尔多斯市人民政府副市长

九三学社内蒙古区委会副主委刘德任阿拉善盟副盟长

在政府部门任职

民革内蒙古区委会主委白清元任内蒙古自治区市场监督管理局局长

民进内蒙古区委会主委孙俊青任内蒙古自治区科技厅厅长

(以上根据公开资料整理,如有遗漏,欢迎补充)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻