当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

义乌统一战线“五方面”开展港澳台侨中秋国庆联谊活动

发布时间:2022-09-15 10:52:18 来源:团结网

中秋、国庆来临之际,义乌市委统战部(市侨办)、义乌市侨联通过五个方面积极开展暖心联谊活动,向广大港澳台侨界朋友致以佳节的诚挚祝福,团结人心、汇聚共识,向党的二十大献礼。

视频连线叙乡情

在侨商会客厅举办以“喜迎中秋、畅叙未来”为主题的侨界人士线上线下视频茶话会。会上,视频连线问候了阿联酋、智利、乌干达等十余个国家的海外义乌籍侨胞。迪拜、智利、乌干达三位海外联络站站长代表发言,表达了对家乡的美好祝福和对亲人的思念之情。现场参会的侨胞们介绍了各自海内外工作生活经历,分享了经商的经验心得,以及目前疫情形势下,面临的机遇与挑战,共同商讨应对之策,共谋发展新思路。

佳节信件传问候

通过“一封信”的形式编辑慰问信并发布公众号,通过“海外侨商群”“义乌同乡会”“义乌之友群”等微信群转发,向广大港澳台侨界朋友送去节日的慰问和祝福,感谢他们一如既往地关心和支持祖国的发展,关心和支持义乌的发展。同时对重点港澳台侨代表人士以单独微信、电话等各种方式发送中秋祝福信息。

贴心走访送温暖

对在义港澳台同胞、华侨华人、侨眷侨属及海外高层次人才家属等开展“面对面”“心连心”走访,送去中秋祝福,进一步了解重要港澳台侨界代表人士在义乌经商和生活情况,增进相互感情,让侨界群众深深感受到市委统战部(侨办)、市侨联对他们的牵挂和关爱。希望他们继续发挥好桥梁纽带作用,当好宣传员、领航员、联络员,进一步凝聚人心、汇聚力量。

走进企业三服务

中秋期间,实地走访调研在义港澳台侨企业,了解关心企业经营发展情况并送去中秋佳节祝福。就疫情防控、人才引进、错峰用电等企业比较关心的话题进行交流探讨,引导企业通过技术改良、研发创新、提高产品质量等手段提质增效、增强企业竞争力。

开展活动共联欢

依托义乌海外联谊会、义乌港澳总商会平台举办“共聚港澳情 明月映同心”为主题的中秋联谊活动。活动现场,港澳台侨代表共同唱响《我的中国心》,共庆中秋佳节,喜迎国庆佳节,共叙亲情友情,共谋合作发展。

近期,义乌市委统战部(市侨办)、义乌市侨联开展电话、网络、现场慰问港澳台侨界人士800余人次。广大港澳台同胞、华侨华人、侨眷侨属及海外高层次人才家属纷纷表示,市委统战部(市侨办)、市侨联的中秋暖心联谊活动让他们倍感温暖,对市委、市政府和市委统战部(市侨办)、市侨联长期以来的关心、关爱致以衷心的感谢。(郑海洋)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻